Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Морозильные лари с глухой крышкой: особенности и правила выбора

Морозильные лари с глухой крышкой: особенности и правила выбора



За репутацию заведения общественного питания отвечает множество факторов. Один из них — свежесть подаваемых блюд. Добиться ее можно, используя хорошее и качественное холодильное оборудование, например, морозильные лари с глухой крышкой. Обсудим, в чем их особенности и как выбрать подходящую модель.

Особенности конструкции


Морозильный ларь с глухой крышкой — это теплоизолированный короб, изготовленный из металла и оснащенный холодильным агрегатом. От обычного холодильника и морозильного шкафа он отличается видом корпуса (горизонтальный) и тем, как открывается крышка — сверху, а не сбоку.


Другое отличие кроется во внутреннем наполнении устройства — там нет полок. Как правило, оно представляет собой одну большую камеру, которая в некоторых случаях разделена на две части перегородкой. Но чаще всего там размещены специальные корзины. Благодаря этому объем ларя получится использовать практически на сто процентов.




Преимущества и недостатки


Как и любая другая техника, морозильные лари имеют свои плюсы и минусы. К достоинствам относят следующие моменты:
  1. Большой внутренний объем позволяет хранить целые упаковки продуктов. Например, вырезку, рыбу и птицу, фрукты и овощи.
  2. Хорошая теплоизоляция. Массивная крышка надежно удерживает холод внутри.
  3. Минимальные потери холода при открывании дверцы. Здесь работает один из законов физики: теплый воздух поднимается, однако горизонтальная конструкция ларя предотвращает это. Крышка открывается вверх, а значит, воздух просто не успевает проникнуть в камеру. Чего не скажешь о классической модели холодильника.
  4. Практически полное отсутствие шума при работе. Это особенно удобно, когда устройство находится на кухне, в которой работают много людей.
  5. Экономия электроэнергии. Она возможна благодаря низким температурным потерям и хорошей теплоизоляции.
  6. Длительный срок эксплуатации. Он равен примерно десяти годам. При изготовлении профессиональных морозильных ларей используют качественные комплектующие и металл. Дверца рассчитана примерно на сотню циклов открывания и закрывания крышки в течение дня.
И еще одно несомненное преимущество — довольно доступная и приятная цена. Морозильные камеры с подобными техническими параметрами стоят дороже.

Из минусов выделяют немалые габариты и цельное пространство камеры. Но они некритичны. Особенно, если устройство устанавливается в крупных ресторанах, кафе или заготовительных цехах.






Как не ошибиться с покупкой



Покупая морозильный ларь с глухой крышкой, нужно обращать внимание на несколько параметров:
  1. Рабочая температура. Существует два вида устройств: низкотемпературные (от -10 до -45 °С) и среднетемпературные (от -10 до +10 °С).
  2. Климатический класс. Определяется условиями окружающей среды. Это влажность и температура воздуха вне камеры. Выделяют четыре класса: нормальный (+16–32 °С), субнормальный (+10–32 °С), субтропический (+18–38 °С), тропический (+18–43 °С).
  3. Вид хладагента. Их всего два: R134a и R600a. Первый используют отечественные компании — он отличается низкой эффективностью, а также вреден для окружающей среды. Второй делает работу компрессора более тихой и экономичной. Кроме того, он безопасен для окружающей среды.
  4. Возможность автономного сохранения холода. Пригодится в экстренных ситуациях, так как она показывает, через какой промежуток времени температура внутри морозильного ларя будет выше, чем -9 °С.
  5. Наличие индикатора температуры. Данный параметр позволяет контролировать температурный режим внутри камеры.
Немаловажную роль играет и уровень шума. При правильной установке и работе устройства он не будет превышать 50 децибел.

Грамотно выбранные морозильные лари — залог высокого качества и отменного вкуса подаваемых блюд. Именно поэтому их приобретению следует уделять особое внимание. Главное в этом вопросе — учесть все параметры и характеристики, в частности, температуру, объем внутренней камеры, дополнительные функции.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 18.01.2020
  •   Просмотров: 349
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание