Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Варенье: простые рецепты на любой вкус

Варенье: простые рецепты на любой вкус



Варенья простой рецепт приготовления понравится любой хозяйке, ведь приготовить его можно без особых хлопот и затрат. Если вы хотите приготовить что-то подобное, предлагаем ознакомиться с новой интересной подборкой зимних заготовок.
 

Варенье: простые рецепты на любой вкус.


Варенье на зиму рецепты: простой рецепт


Вариант с персиками

Состав:

- вода питьевая чистая – 0,25 литра
- песок сахарный – 1,5 кг
- 1 кг персиков

Особенности приготовления:

Мякоть нашинкуйте дольками. Ломтики фруктов переложите в эмалированную емкость, пересыпьте сахарком, прикройте сверху, дайте постоять примерно полчаса. После начала выделения сока, помешайте, поставьте на медленный огонь, долейте водички, помешайте, варите до закипания. Через 5 минуток отключите вареньице, размешайте. После этого еще четырежды доведите до кипения. Между варками делайте перерывы по 5 часов. Разлейте готовое лакомство по предварительно стерилизованным емкостям, закатайте.
 

Варенье: простые рецепты на любой вкус.


Сделайте и простое варенье из айвы.

Самое простое варенье


Ингредиенты:

- грушки – 1 кг
- половинка сочного и спелого лимона
- сахарок 0,6 кг
- половина литра чистой воды

Как заготовить варенье из груш:

Плоды хорошенько вымойте, разрежьте на отдельные половинки, срежьте хвостики, удалите центральную часть. Застелите бумагой противень, разложите на нем плоды центральной частью вверх. Прокалите духовку, на 20 минуток поставьте противень. Следите за процессом очень внимательно. Сразу после появления сока отключите духовку.

 

Варенье: простые рецепты на любой вкус.


Сахарок соедините с водой, перемешайте. Уложите груши в кастрюлю, залейте полученным сладким сиропом. Прикройте кастрюльку крышкой, дайте постоять пару часов. Снимите емкость с огня, дайте постоять вареньице как минимум 5 часов. Температура должна быть комнатной. Повторите процедуру еще два раза. Перед третьей варкой, введите в содержимое нарезанный лимон. Вареньице распределите по баночкам, завинтите крышками. Хранить закатки можно не более двух лет в прохладном месте.

Сварите и варенье из облепихи.

Простой рецепт с вареньем

Смородиновое вареньице

Состав:

- 1,1 кг сахарного песка
- смородина красная – 1 кг

Как приготовить:

Вымойте красную смородину. От хвостиков плоды можно не очищать, а сразу же сложить в емкость для варки. Пересыпьте ягодки сахарком, хорошенько вымешайте. Продолжайте время от времени помешивать. Сахарок должен стать влажным. Сделайте сильный огонь, поставьте кастрюльку. Установите таймер на 8 минут. Подготовьте деревянную ложку с длинной ручкой, хорошенько помешайте содержимое. 3 минутки уйдет на прогревание. Продолжайте вымешивать. Процесс должен быть интенсивным и постоянным.   
 

Варенье: простые рецепты на любой вкус.


Ягодки будут постепенно лопаться, а пена – подниматься. После оседания сироп должен сильно булькать. Как только прозвучит звонок таймера, быстро снимите ягодную массу и перетрите через дуршлаг. Распределите в предварительно подготовленные стеклянные емкости.

Попробуйте также цукаты из тыквы.

Домашнее вино из варенья - простой рецепт

Состав:

- любое вареньице, которое забродило – 3 литра
- кипяченная теплая вода – 3 литра
- изюм либо свежий виноград – 0,2 кг
- песок сахарный – 0,4 кг

Особенности приготовления:

Соедините воду, половину сахарка и изюм. Наденьте водный затвор, отправьте в емкость для брожения. Подержите в тепле две недели, процедите, отделите мезгу, введите оставшийся сахарный песок. Наденьте затвор и опять отправьте на брожение. Но в этот раз на пару месяцев. После фильтрации разлейте по бутылкам, укупорьте. На выдержку отправьте в прохладное помещение. Вино должно храниться здесь еще 2 месяца.
 

Варенье: простые рецепты на любой вкус.


И еще один вариант приготовления:

В емкости соедините одинаковое количество теплой кипяченой воды и сахарка. Массу хорошенечко вымешайте. На 6 литров смеси вам понадобится стакан сахара. В полученный раствор введите около 200 г немытого изюма. Можно также взять немытый виноград. Винные дрожжи, которые находятся на поверхности винограда, запустят процесс брожения.

Поставьте емкость со смесью в теплую и темную комнату. После того, как мезга поднимется кверху, аккуратно отделите ее, сусло процедите в чистую банку либо бутыль. На этом этапе необходимо добавить такое же количество сахара, как и на первом этапе.

На горлышко бутылки поставьте водный затвор. В любом теплом месте брожение продолжается. Об этом будут свидетельствовать пузырьки, которые появляются на поверхности. Аккуратно разлейте по бутылкам полученный продукт. Следите за тем, чтобы не задеть осадок. Если хотите получить тонкую очистку, используйте фильтр. Закройте емкости пробками, оставьте на 60 дней для последующего дозревания. Выбирайте для этого темное помещение.
 

Варенье: простые рецепты на любой вкус.


Вариант приготовления с крыжовником

Состав:

- песок сахарный – 1,4 кг
- полный стакан недозревшего крыжовника – 8 шт.
- чистая вода – 5 стаканов
- вишневые листочки – две небольшие горсти
- вишневый отвар – пара стаканов

Тонкости приготовления:

Из воды и вишневых листочков сделайте отвар. Листья залейте, поставьте на огонь. После закипания на среднем огне варите 3-5 минут. Отвар не должен начать краснеть. Процедите содержимое через тонкое сито. Очистите ягодки крыжовника от сухих цветов, семечек и плодоножек.

Подготовленные ягоды залейте вишневым отваром, на сутки оставьте в прохладном месте. Выньте крыжовник из отвара, выбросите листочки, переложите крыжовник на дуршлаг. Отвар выливать не нужно – он пригодится для приготовления сиропа. Смешайте сахарный песок и несколько стаканов отвара, поместите на плиту, при непрерывном перемешивании вскипятите.

Крыжовник сложите в зеленый сироп, снова массу доведите до кипения. Варите 15 минут до готовности. Обязательно снимайте с поверхности пленочку. Распределите сладкую заготовку по банкам, завинтите.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.02.2017
  •   Просмотров: 5 184
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание