Что приготовить на свадьбу? Подсказки и советы
Если ваша пара решилась на такой шаг, как бракосочетание, то вам непременно стоит хорошенько продумать такой вопрос, как «что приготовить на свадьбу?», причем он возникнет в любом случае, будет ли это экономичная свадьба или роскошная.
Как такового общего свадебного меню в наше время уже и нет, ведь каждый готовит те или иные блюда по своему вкусу или достатку. Впрочем, если говорить о традициях, то ни одно празднество не обходится без особого тортика, идеи для которого можно посмотреть на http://topwedding.com.ua/wedding-cakes-photo/. Такое роскошное лакомство выносят в конце торжества.
Как такового общего свадебного меню в наше время уже и нет, ведь каждый готовит те или иные блюда по своему вкусу или достатку. Впрочем, если говорить о традициях, то ни одно празднество не обходится без особого тортика, идеи для которого можно посмотреть на http://topwedding.com.ua/wedding-cakes-photo/. Такое роскошное лакомство выносят в конце торжества.
Перво-наперво вам нужно будет определиться с тем, кто именно придет на праздничный банкет. Здесь речь идет не только о количестве приглашенных, хотя и это очень важно. Непременно выясните, будут ли в списке пожилые люди, детки, вегетарианцы или же те люди, которые придерживаются поста. Для последних очень важно наличие на столе овощных или же рыбных блюд. Для маленьких деток и пожилых непременно должны быть легкие кушанья, например, из рыбного или мясного фарша, не сдобренные большим количеством специй. Этого же принципа следует придерживаться и в том случае, когда вы думаете, что приготовить на годовщину свадьбы.
Позаботьтесь, чтобы на столе стояли не только традиционные свадебные блюда, но и какие-то новые и оригинальные, которые пленят вкусовые рецепторы и удивит своим необычным внешним видом. Постарайтесь определиться с количеством закуски – ее должно быть много, ведь на застольях достаточно много и пьют. Впрочем, всегда можно придерживаться приблизительной раскладки на одного гостя:
Холодная закуска и салатик – 150 г;
Нарезка мясных продуктов – 40-50 г;
Сырочки твердые – 20-25 г;
Нарезка рыбных продуктов – 40 г;
Соленья – 40-50 г;
Сезонные фрукты – 50-60 г;
Хлебобулочные изделия – 50-70 г;
Горячие блюда – 100-120 г;
Горячая закуска – 100 г;
Гарнир – 80-100 г;
Торт или другой десерт (например, капкейки) – 150-200 г.
Не забудьте и про напитки: алкогольные и безалкогольные, в целом на каждого гостя должно приходиться примерно 500 мл первых и более 1 л вторых.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.10.2015
- Просмотров: 6 915
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание