Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Уха. Рецепт с пошаговыми фото




Уха – традиционное блюдо русской кухни. Существует несколько теорий правильного приготовления ухи. Одни говорят, что при приготовлении ухи можно использовать только один сорт рыбы, другие же наоборот утверждают, что нужно брать несколько видов. Для ухи больше подходят жирные сорта рыбы, из них она получается более вкусная и наваристая. Изучив много рецептов приготовления ухи, для себя выбрала, по моему мнению, наиболее классический вариант. Предлагаю и вам попробовать приготовить уху по данному рецепту.

 

Итак, уха - рецепт


Для него необходимо взять следующие ингредиенты:

 

рыба свежая (толстолобик)– 1 кг;

картофель – 5 шт.;

крупа пшеничная – ½ стакана;

лук – 2 шт.;

морковь  –1 шт.;

томат  – ½ стакана ;

масло растительное – 2 ст. ложки;

вода очищенная – 3 литра;

соль, перец, лавровый лист по вкусу;

зелень.

Перечисленные ингредиенты рассчитаны для приготовления примерно 3-4-х литров ухи.

 

Приготовление:

 

1. В кастрюле вскипятите воду.

 

2. Картофель, лук, морковь очистите.

 

Уха

 

3. Нарежьте картофель кубиками, также как для любого овощного или грибного супа.

 

Уха

 

4. Положите его в кипящую воду.

 

Уха

 

5.Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами, треть моркови - соломкой.

 

Уха

 

6.Вторую луковицу оставьте целой, а морковь нарежьте большими кусками.

 

Уха

 

7. Добавьте к картофелю.

 

Уха

 

8.Когда картофель сварится, влейте томат, посолите.

 

Уха

 

9. Добавьте растительное масло.

 

Уха

 

10. Пшеничную крупу промойте, добавьте к бульону.

 

Уха

 

11.Рыбу почистите, помойте, нарежьте порционными кусками.

 

Уха

 

12. Через несколько минут после добавления крупы, положите в бульон рыбу.

 

13. Когда она начнет кипеть, снимите шум. Варите на медленном огне 10- 15 минут. Поперчите, добавьте лавровый лист.

 

14. Зелень мелко нарежьте.

 

Уха

 

15. Добавьте в бульон.

 

Уха

 

16. Прокипятите несколько минут и выключайте. Рыбная уха – готова!

 

Уха

 

 Приятного аппетита!!!

 

Также воспользовавшись нашими рецептами первых блюд, вы можете приготовить на обед луковый суп.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 19.12.2012
  •   Просмотров: 16 044
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • inna40
    Написал(а): inna40
  • ArionFoster
    Написал(а): ArionFoster
  • Еленка
    Написал(а): Еленка
  • kor_gal
    Написал(а): kor_gal
  • Natali1972
    Написал(а): Natali1972
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • inna40
    Написал(а): inna40
  • ArionFoster
    Написал(а): ArionFoster
  • Еленка
    Написал(а): Еленка
  • kor_gal
    Написал(а): kor_gal
  • Natali1972
    Написал(а): Natali1972