-
Ингредиенты:
1/4 некрупного кочана капусты;
200г квашенной капусты;
300г соленых или маринованных лесных грибов;
одна крупная морковка;
один болгарский перец (берем сладкий);
2 лука-репки;
- Комментариев: 3
- Дата: 20.08.2011
- Просмотров: 20 848
-
- Читать далее
Раздел «Рассольники» состоит из большого числа рецептов их приготовления. Мы представим вам вашему вниманию такие рецепты рассольника, о которых вы даже и не догадывались. Рассольник - суп, появившийся на Руси в начале 15 века под первичным названием калья.
Многие считают, что рассольник готовится исключительно из квашенных и соленых огурцов, но это далеко не так. Рассольники – это супы, которые помимо соленых и маринованных огурцов могут в своем составе содержать грибы или рыбу. Условно все рассольники можно разделить на рыбные, мясные и вегетарианские или постные. Рыбные рассольники варят на рыбном бульоне, для приготовления мясных рассольников используют говядину, свинину, куриное мясо. Помимо мяса очень вкусными получаются рассольники, приготовленные на субпродуктах, особенно на почках.
С помощью наших рецептов, вы будете знать, как варить рассольник без мяса. Такие рассольники называются постными и готовятся они в период постов.
А вы хотите научиться в считанные минуты готовить рассольник? Рецепт, нашего рассольника на зиму «Привет лета» пригодится вам в этом. Заготовка на зиму для рассольника позволит любой хозяйки приготовить вкусный наваристый суп для всей семьи быстро и вкусно.
Часто в рассольники добавляют для густоты и большей питательной ценности разную крупу, яркий пример тому рассольник с перловкой, рецепт которого вы найдете в этом разделе. Рассольник с перловой крупой очень питателен и сытен, но чтобы он получился вкусным мы раскроем секреты его приготовления.
Рассольник - рецепт с перловкой считается классическим вариантом этого супа. На Руси его готовили с поздней осени и до ранней весны, когда вдоволь было соленых огурцов и перловой крупы. Кстати, самым популярным рецептом рассольника с перловкой считается ленинградский рассольник.
Не менее вкусным получается и рассольник с рисом. Если вы хотите приготовить густой и наваристый рассольник с рисом, то используйте для его приготовления круглый рис, для легкого, диетического рассольника лучше подходит длиннозерный или пропаренный рис. У нас вы найдете рецепты приготовления рассольника с рисом на мясных бульонах, а также постные рецепты его приготовления.
Также вы узнаете, как приготовить рассольник с гречкой, ячневой крупой, клецками, рыбой, фрикадельками.
Для тех, кто бережет свое время и при этом любит готовить рекомендуем приготовить рассольник в мультиварке. Наши рецепты приготовления рассольника в мультиварке убедят вас в том, насколько это удобно и практично.
Безусловно, каждой хозяйке хочется увидеть, как выглядит готовый рассольник, фото рассольника, а также пошаговый процесс его приготовления вы сможете найти в каждом из рецептов.
Каждый наш рассольник, рецепт с фото которого вы видите в этом разделе неповторимый и уникальный. Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте готовить.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...