Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Что приготовить на вечеринку



Что приготовить на вечеринку

Планируя вечеринку, особое внимание стоит уделить меню, в котором не уместны изысканные блюда.

Но прежде чем составлять меню нужно определиться, какой тип вечеринку у вас будет: фуршетный или банкетный.

Если вечеринка планируется в виде банкета, когда гости больше сидят за столом и едят, то меню должно быть разнообразным.

Если вы устраиваете вечеринку-фуршет, когда гости свободно передвигаются, танцуют, принимают участие в играх и конкурсах, тогда в меню должны быть легкие блюда, которые удобно есть стоя, не используя нож и вилку.


Фуршетное меню


Для фуршетного меню хорошо подходят различные канапе на шпажках. Можно делать их как овощными и фруктовыми, так и мясными, например, с колбасками и сыром. Вы можете придумать свой вариант канапе, а сытность регулировать длиной шпажек.



Можно подать холодные и горячие закуски, но такие, чтобы их удобно было есть руками. Это могут быть красиво украшенные бутерброды с овощами, мясом, рыбой, грибами, слойки, небольшие пирожки с разными начинками.

Для таких случаев хорошо подходят мясные, колбасные и сырные тарелки. Все ингредиенты можете красиво нарезать и уложить самостоятельно или позвонить в сеть магазинов «Сварня» и заказать готовые нарезки и другие блюда.

Для фуршетной дружеской вечеринки подойдут разные виды пиццы, закрытые пироги, фаршированные помидоры и яйца. Если на вечеринке в качестве одного из напитков будет пиво, то можно подать кольца кальмара и набор закусок к пиву.

На десерт можно подать мороженое, сладкие пироги или торт.


Банкетное меню


Составляя меню для вечеринки в виде банкета нужно учесть вкусы всех гостей, чтобы все остались сытыми и довольными. Необязательно делать большое меню, но в нем должны быть и рыба, и мясо, и овощи с фруктами, и десерт.



В качестве мясного блюда можно запечь целую курицу, утку или обойтись крылышками, голенями.

Свинину, говядину тоже можно запечь или сделать «Мясо по-французски». Можете приготовить мясную запеканку.

На столе обязательно должна быть рыба двух видов: запеченная или жаренная и копченая или соленая.

Не забудьте о легких и сытных салатах. Из легких салатов можно приготовить овощной с натуральным йогуртом, салат с креветками, мидиями и лимонной заправкой. А в качестве сытного салата подойдет «Цезарь».

Еще на стол желательно поставить нарезки из овощей, колбасы, сыра и фруктов. Тарталетки с легкой овощной начинкой.

На десерт вместо торта подайте разнообразные пирожные, маффины, капкейки.  

И не забудьте приготовить кофе и несколько видов чая.

Такое разнообразное меню угодит каждому гостью, и никто не уйдет голодным.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 11.06.2020
  •   Просмотров: 3 702
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание