Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Ароматный и вкусный китайский чай Улун

Ароматный и вкусный китайский чай Улун



Ежедневно каждому человеку требуется потреблять немалое количество жидкости, так как без нее мы просто не сможем жить. 

И поэтому, начиная с утра, мы пьем чай и кофе, газированные напитки из магазина и домашние компоты. 

И если в зимнее время нам требуется меньше жидкости, то летом, когда начинается жаркая погода, наш организм требует больше воды и различных напитков. 

Среди того, что чаще всего пьют жители разных стран, является чай, который не только прекрасно утоляет жажду, но и замечательно бодрит нас, что немаловажно в утренние часы.

 




Различные сорта чая пьют на всех континентах, что говорит о его востребованности, которая начинается с древних времен.

 В восточных странах, где чайные церемонии являются образом жизни, чай пьют давно, и знают толк в этом напитке.

 Именно с Востока разные сорта чая добрались к нам, и позволяют наслаждаться вкусным и ароматным напитком, способным повысить нам тонус и увеличить работоспособность.

 В последнее время все большую популярность получает китайский чай улун , который является полуферментированным видом чая. 




В нем содержатся лучшие свойства зеленого и красного чая и его часто применяют при чайных церемониях в восточных странах.

 Чай улун – это не сорт чая, а целая группа, их насчитывается более десятка видов. 

Если говорить более просто, то улун – метод обработки чайных листьев, при котором они получают ферментационную обработку.

 У этих сортов чая степень ферментации чайных листьев выше, нежели у зеленого чая, но меньше, чем у чая красного. 

Получается, что улуны – это средний по ферментации чай, который обладает замечательными ароматами. 




В Поднебесной унуны выращивают в определенных провинциях и на острове Тайвань, а само название «у-лун» переводится с китайского языка как «черный дракон».

 Столь поэтическое название китайцы дали этим сортам чая за счет того, что суть этого вида чая изменчива и неповторима. 

Китайский чай улун изменяет свой цвет, вкус и аромат в зависимости от количества завариваний. 

Заваривать улун можно в зависимости от сорта от 7 до 15 раз и каждое последующее заваривание даст новый вкус и аромат. 

Зачастую в чай этих сортов для вкуса и аромата добавляются высушенные цветы, орехи, чернослив и другие добавки. 

Благодаря этому настоявшийся чай обладает красивым цветом и восхитительным ароматом, который понравится даже гурманам. 



 Вне зависимости от того, какой улун для себя вы выберете, вы на практике поймете, что заваренный напиток превосходит все ваши ожидания.
 И светлые и темные улуны способны дать вам ароматный и вкусный напиток, который способен взбодрить любого человека.
В чайных листах улунов много эфирных масел, что дает напитку неповторимый запах первоклассного чая.
Если вы хотите быть бодрым и активным с самого утра, то рекомендуем вам попробовать чай улун и вы сможете наслаждаться отменным напитком. 












Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 23.01.2019
  •   Просмотров: 2 968
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание