Японские ножи для кухни. Преимущества и основные разновидности
Кухонные ножи японского производства полюбились современным хозяйкам и это неудивительно – приготовление блюд азиатской кухни требует поразительной тонкости нарезки, а это означает, что подобные инструменты должны быть изумительно острыми и долговечными.
Преимуществами японских ножей, в частности, Kasumi, можно назвать:
1. Более высокую твердость лезвия (если сравнивать с «европейцами»).
2. Угол заточки, равняющийся 15 градусам. Такой угол заточки и дарит лезвию исключительную остроту.
3. Особенную технологию изготовления. Кухонные ножи изготавливаются из высокоуглеродистой прочной стали, которая покрывается слоями более пластичного и мягкого металла. Это дарит инструменту долговечность и отменные режущие качества.
4. Особую заточку. Традиционно японцы затачивают инструменты лишь с одной стороны, клинки с двухсторонней заточкой идут на экспорт.
5. Простоту и надежность. Изделия отменно сбалансированы и отличаются небольшим весом, удобно лежат в руке.
6. Великолепный дизайн. Японские ножи отличаются простотой линий, изяществом, минимализмом в деталях, все это позволяет им идеально вписываться в любой стиль кухни.
7. Разнообразие рукоятей. Вы можете выбрать для своего удобства рукоять из любого материалы, будь то сталь, пакка, пластик.
Основные разновидности:
- Шеф-нож – предназначен для основных задач (рубки, измельчения, нарезки).
- Сантоку – нож-универсал, используется для рубки и резки большинства продуктов.
- Янагиба – обладает узким и тонким клинком, предназначен для разделки морепродуктов и приготовления суши.
- Деба – широкий, тяжелый и мощный инструмент для работы с рыбой.
- Киритсуке – нож-универсал для нарезки овощей, рыбы и мяса.
- Накири – обладает прямоугольным тонким лезвием, используется для резки овощей и зелени.
- Обвалочный – обладает длинным и гибким клинком, предназначается для отделения мяса от костей.
- Хлебный – даже самая свежая выпечка будет идеально нарезана благодаря режущей кромке с зазубринами.
- Нож для нарезки – поразительно тонкие ломтики получаются с помощью длинного и гибкого лезвия.
- Нож для филе – идеально отделяет мясную и рыбную мякоть от костей и кожи.
- Овощной – обладает прямоугольным лезвием, прекрасно подойдет для очистки и измельчения свежих овощей.
- Для стейка – предназначен для разрезания уже готового блюда во время трапезы.
Конечно же, нет смысла на одной кухне применять все разновидности, достаточно подобрать для себя несколько универсальных моделей, например, сантоку и киритсуке. В любом случае, японские ножи вас точно не разочаруют и помогут приготовить самые вкусные блюда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.01.2018
- Просмотров: 4 121
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание