Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Японские ножи для кухни. Преимущества и основные разновидности

Японские ножи для кухни. Преимущества и основные разновидности



Кухонные ножи японского производства полюбились современным хозяйкам и это неудивительно – приготовление блюд азиатской кухни требует поразительной тонкости нарезки, а это означает, что подобные инструменты должны быть изумительно острыми и долговечными.

Японские ножи для кухни. Преимущества и основные разновидности 
Преимуществами японских ножей, в частности, Kasumi, можно назвать:
1. Более высокую твердость лезвия (если сравнивать с «европейцами»).
2. Угол заточки, равняющийся 15 градусам. Такой угол заточки и дарит лезвию исключительную остроту.
3. Особенную технологию изготовления. Кухонные ножи изготавливаются из высокоуглеродистой прочной стали, которая покрывается слоями более пластичного и мягкого металла. Это дарит инструменту долговечность и отменные режущие качества.
4. Особую заточку. Традиционно японцы затачивают инструменты лишь с одной стороны, клинки с двухсторонней заточкой идут на экспорт.
5. Простоту и надежность. Изделия отменно сбалансированы и отличаются небольшим весом, удобно лежат в руке.
6. Великолепный дизайн. Японские ножи отличаются простотой линий, изяществом, минимализмом в деталях, все это позволяет им идеально вписываться в любой стиль кухни.
7. Разнообразие рукоятей. Вы можете выбрать для своего удобства рукоять из любого материалы, будь то сталь, пакка, пластик.

Японские ножи для кухни. Преимущества и основные разновидности  
Основные разновидности:
  • Шеф-нож – предназначен для основных задач (рубки, измельчения, нарезки).
  • Сантоку – нож-универсал, используется для рубки и резки большинства продуктов.
  • Янагиба – обладает узким и тонким клинком, предназначен для разделки морепродуктов и приготовления суши.
  • Деба – широкий, тяжелый и мощный инструмент для работы с рыбой.
  • Киритсуке – нож-универсал для нарезки овощей, рыбы и мяса.
  • Накири – обладает прямоугольным тонким лезвием, используется для резки овощей и зелени.
  • Обвалочный – обладает длинным и гибким клинком, предназначается для отделения мяса от костей.
  • Хлебный – даже самая свежая выпечка будет идеально нарезана благодаря режущей кромке с зазубринами.
  • Нож для нарезки – поразительно тонкие ломтики получаются с помощью длинного и гибкого лезвия.
  • Нож для филе – идеально отделяет мясную и рыбную мякоть от костей и кожи.
  • Овощной – обладает прямоугольным лезвием, прекрасно подойдет для очистки и измельчения свежих овощей.
  • Для стейка – предназначен для разрезания уже готового блюда во время трапезы.

Японские ножи для кухни. Преимущества и основные разновидности

Конечно же, нет смысла на одной кухне применять все разновидности, достаточно подобрать для себя несколько универсальных моделей, например, сантоку и киритсуке. В любом случае, японские ножи вас точно не разочаруют и помогут приготовить самые вкусные блюда.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.01.2018
  •   Просмотров: 4 121
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание