Кондитерские технологии для качественного приготовления
Во все времена люди очень любили вкусно поесть. Создавались не только новые блюда и рецепты для них, но и изготавливались специальные приспособления для приготовления пищи. Со временем, прогресс дошёл до холодильников, микроволновых печей, различных технологических устройств, которые используют не только специализированные рестораны и кафе, но также и обычные люди на собственных домашних кухнях.
Отдельное внимание люди уделяют сладостям. Сегодня достаточно трудно представить свою жизнь без кондитерских изделий, способных порадовать человека или дополнить приятное чаепитие. Соответственно, в этой области тоже присутствует много технологий и устройств, способных сделать кондитерскую продукцию наиболее вкусной и качественной.
Сегодня, любой кондитерский ресторан оснащён технологиями, помогающими выполнить любой заказ. Помимо кондитерских столов, существуют также другие цеховые приборы. Например, миксер, который взбивает бисквит, крем, зефир, и делает массу более воздушной, расстоечный шкаф, задача которого поддерживать температуру 40 градусов, для расстойки дрожжевого теста. Для тепловой обработки продукции используется печь для выпечки, а машины для раскатки теста выполняют первичную обработку будущего изделия. К тому же, на таких кухнях присутствуют точные порционные весы (до грамма) и тестомес, который обеспечивает замес теста без насыщения воздухом.
Следует уделить особое внимание кондитерской печи, ведь именно она является ключевым инструментом, от которого зависит качество итогового изделия. Хорошая кондитерская печь способна выполнять качественную работу на невысоких температурах, ведь иногда стоит вопрос сушки, а не разогрева, и от этого напрямую зависит успешное выполнение заказа. Нужная температура внутри печи стабильно поддерживается, даже несмотря на то, что дверца камеры время от времени открывается. Также, температура внутри печи поддерживается равномерно, а это значит, что заказ будет приготовлен без запёкшихся краёв и побледнений. Многие печи имеют опцию пароувлажнения, специально для тех продуктов, которые требуют этой функции, например, заварное тесто. Присутствуют высокие камеры для обработки особых изделий, таких как кексы, куличи и прочие высокие кулинарные продукты, которые могут пропекаться в таких печах, без риска задеть верх камеры.
Существует несколько видов кондитерских печей. Печи с газовым нагревом осуществляют равномерный нагрев, регулируя размер пламени, а над и под лентой пода специально сделано много ленточных горелок. Во многих печах такого типа присутствует специальная система создания воздушных потоков, что позволяет ускорить теплообмен. Печи прямого действия с принудительной конвекцией имеют большой нагреватель в каждой зоне, есть возможность регулирования скорости продува и циркуляции горячего воздуха. Существуют также печи конвективно-излучательного действия. Печи косвенного действия с принудительной конвекцией аналогичны печам прямого действия с принудительной конвекцией, но здесь теплообменник, расположенный рядом с нагревателем данной зоны, нагревает воздух, проходящий через смесительные камеры в печной камере. Порой, от правильного выбора печи зависит приготовление хорошего и вкусного продукта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.03.2017
- Просмотров: 4 080
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...