Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ароматный кашмирский чай из специй. Рецепт с пошаговыми фото

Ароматный кашмирский чай из специй. Рецепт с пошаговыми фото



Ароматный кашмирский чай – отличная альтернатива кофеиносодержащим напиткам. В отличие от классического листового черного чая, это аюрведический напиток не оказывает пагубного воздействия на организм, и даже наоборот, обладает колоссальным целебным эффектом, который несут в себе специи. Употреблять ароматный напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. Среди способов приготовления кашмирского чая можно найти рецепты с добавлением молока, миндаля и даже шафрана. Данный рецепт не являет собой аксиому, а представляет лишь одну из бесчисленных вариаций рецепта кашмирского чая.
 
Стоит отметить, что данный напиток не является чаем в классическом понимании, и представляет собой отвар многочисленных специй.  Единственным недостатком приготовления кашмирского чая является время запаривания специй – потребуется как минимум 30 минут.

Итак,  если вы готовы побаловать себя восхитительным напитком в виде кашмирского чая со специями, от которого так и веет нотками Востока и ароматами Индии, следует приготовить следующие ингредиенты (рассчитано на 2 литра или 8 порций готового чая):

  • дробленый мускатный орех,  0,5 ч.л.;
  • зерна зеленого кардамона, 8 шт.;
  • душистый перец (горошек), 8 шт.;
  • гвоздика, 4 шт.;
  • палочки корицы длинной около 6 см, 2 шт.;
  • сахар-песок или коричневый тростниковый сахар, 8 ст.л. (без горки).
 

Кашмирский чай из специй - рецепт


ароматный кашмирский чай из специй


Зерна зеленого кардамона следует вскрыть, разломав их при помощи острого ножа. Для приготовления чая следует использовать все части зерна. 

ароматный кашмирский чай из специй


Доводим до кипения 2 литра воды. 

ароматный кашмирский чай из специй


В кастрюлю с кипящей водой одновременно засыпаем все ранее подготовленные специи и уменьшаем огонь. Готовим ароматный кашмирский чай на слабом огне около 30-ти минут. 

ароматный кашмирский чай из специй


По мере кипения, кашмирский чай будет приобретать все более насыщенный оттенок и заиграет сложными вкусовыми нотками переплетенных между собой специй. 

ароматный кашмирский чай из специй


Готовый кашмирский чай со специями можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании в чашку с чаем можно добавить звездочку бадьяна и ломтик лимона. Вам обязательно понравится и черный чай с мятой и лимоном

ароматный кашмирский чай из специй

 

Кашмирский чай из специй. Фото


ароматный кашмирский чай из специй


ароматный кашмирский чай из специй


ароматный кашмирский чай из специй


ароматный кашмирский чай из специй

ароматный кашмирский чай из специй







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.07.2015
  •   Просмотров: 5 917
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание