Ароматный кашмирский чай из специй. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматный кашмирский
чай – отличная альтернатива кофеиносодержащим напиткам. В отличие от
классического листового черного чая, это аюрведический напиток не оказывает
пагубного воздействия на организм, и даже наоборот, обладает колоссальным
целебным эффектом, который несут в себе специи. Употреблять ароматный напиток
можно как в горячем, так и в холодном виде. Среди способов приготовления
кашмирского чая можно найти рецепты с добавлением молока, миндаля и даже
шафрана. Данный рецепт не являет собой аксиому, а представляет лишь одну из
бесчисленных вариаций рецепта кашмирского чая.
Стоит отметить, что данный напиток не является чаем в
классическом понимании, и представляет собой отвар многочисленных специй. Единственным недостатком приготовления
кашмирского чая является время запаривания специй – потребуется как минимум 30 минут.
Итак, если вы готовы побаловать себя восхитительным
напитком в виде кашмирского чая со
специями, от которого так и веет нотками Востока и ароматами Индии, следует
приготовить следующие ингредиенты (рассчитано на 2 литра или 8 порций готового
чая):
- дробленый мускатный орех, 0,5 ч.л.;
- зерна зеленого кардамона, 8 шт.;
- душистый перец (горошек), 8 шт.;
- гвоздика, 4 шт.;
- палочки корицы длинной около 6 см, 2 шт.;
- сахар-песок или коричневый тростниковый сахар, 8 ст.л. (без горки).
Кашмирский чай из специй - рецепт
Зерна зеленого кардамона следует вскрыть, разломав их при
помощи острого ножа. Для приготовления чая следует использовать все части
зерна.
Доводим до кипения 2 литра воды.
В кастрюлю с кипящей водой одновременно засыпаем все ранее
подготовленные специи и уменьшаем огонь. Готовим ароматный кашмирский чай на
слабом огне около 30-ти минут.
По мере кипения, кашмирский чай будет приобретать все более
насыщенный оттенок и заиграет сложными вкусовыми нотками переплетенных между
собой специй.
Готовый кашмирский
чай со специями можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При
желании в чашку с чаем можно добавить звездочку бадьяна и ломтик лимона. Вам обязательно понравится и черный чай с мятой и лимоном.
Кашмирский чай из специй. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.07.2015
- Просмотров: 10 791
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание