Современная газовая плита – новые штрихи к старому портрету
Без малого 2 столетия тому назад – в 1825 году – Джеймс Шарп, ассистент директора одной из газовых фабрик Англии, совершил революцию на кухне: он придумал, а затем и запатентовал первую кухонную плиту, работающую на природном газе. Апробацию изобретение прошло непосредственно дома у Шарпа - первой оценила преимущество газовой плиты его супруга.
За почти 200 лет самая главная помощница любой хозяйки изменилась до неузнаваемости: похорошела, приобрела множество полезных навыков и значительно уменьшилась в размерах. Но, несмотря свой почтенный возраст, газовая плита и по сей день «даст фору» более молодым соперницам – электроплитам. В чем же секрет вечной молодости и феерической популярности газовых плит?
Самое главное преимущество – для приготовления пищи ей не нужно время на разогрев (в отличие от электрической плиты). Немаловажным является и огромное разнообразие моделей, позволяющее удовлетворить потребности всех потребителей.
Сегодня производители предлагают газовых кухонных плит разных размеров, которые идеально впишутся как в малогабаритную кухоньку, так и в просторную кухню-столовую в особняке.
В зависимости от величины семьи, можно подобрать прибор с различным количеством конфорок (от 1 до 7). При этом сами конфорки могут быть как стандартные, отличающиеся разным диаметром и, соответственно, мощностью, так и многофункциональные - с несколькими кольцами пламени. А в последнее время на рынке появились даже газовые плиты с овальными и даже с треугольными конфорками!
Различаются плиты и типом варочной поверхности.
- Эмалированные поверхности. Самый распространенный вариант – прочные и представленные в разных цветах, но неустойчивые к механическим воздействиям и трудоемкие в уходе.
- Варочные поверхности из нержавейки. Стильные, прочные, износоустойчивые, но требовательные к уходу (специальные средства для чистки, постоянная полировка до блеска и пр.).
- Стеклокерамика. Очень эффектные, прочные, долговечные поверхности, устойчивые и к термическим, и к механическим нагрузкам, неприхотливые в уходе, имеют несколько вариантов цветового исполнения.
Для хозяек, которые любят печь, важным будет и наличие духовки. Современные производители бытовой техники предлагают модели кухонных плит с газовыми или электродуховками. Газовые - проще, нагрев в них осуществляется нагревательным элементом снизу и грилем – сверху. Газовый гриль великолепно имитирует приготовление пищи на углях. А вот для выпечки больше подойдет электрическая духовка, преимуществами которой являются равномерность прогрева блюд, возможность управлять процессом и готовить на нескольких уровнях одновременно (за счет конвекции горячий воздух внутри распределяется равномерно по всему объему).
Не забыла современная газовая плита и о вашей безопасности. Газ-контроль, защита от утечки (как в конфорках, так и в духовке), система электроподжига, позволяющая забыть об «опасных» спичках, жаропрочное стекло на дверце духовки, чтобы не обжечься, блокировка панели управления – все это совсем немаловажные детали, демонстрирующие заботу вашей надежной и верной помощницы о вас и о вашей семье.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.12.2014
- Просмотров: 7 946
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...