Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как сварить пиво в домашних условиях

Как сварить пиво в домашних условиях



Если вы хотите наслаждаться вкусным и полезным пивом, пора освоить искусство пивоварения! Процесс приготовления только кажется сложным, на самом деле любой внимательный человек легко приготовит пенный напиток самостоятельно.

Подготовка

Важное правило пивоварения заключается в тщательной подготовке, поэтому вам нужно подобрать качественные ингредиенты и выделить специальную посуду для смешивания, приготовления и настаивания. Советуем использовать профессиональные инструменты, и на сайте https://www.akcizanet.ru/catalog/pivovarenie/pivovarni/ вы легко найдете все необходимое. Подготовленную посуду нужно вымыть и стерилизовать, чтобы на стенках не осталось бактерий и микробов.

Основной этап

Основа пива — это солод, который необходимо предварительно подготовить. Ваша задача заключается в том, чтобы способствовать расщеплению крахмала в зернах, и для этого солод смешивается с горячей водой. Не забывайте, что зерна предварительно необходимо раздробить на мелкие кусочки. Процесс смешивания сопровождается нагреванием, что подстегивает активацию реакций.

Вода заливается в емкость, в которой будет вариться пиво, и доводится до температуры до 80 градусов. Зерно лучше положить в небольшой мешочек, который опускается в воду, для полноценного смешивания нужно подержать кастрюлю на огне не менее полутора часов.

Добавление хмеля

Как только основа будет готова, можно приступать к добавлению хмеля. Лучше разделить весь хмель на несколько порций и добавлять понемногу, чтобы он хорошо растворился. Между добавлением небольших порций должно пройти от 20 до 40 минут, период варки постоянно сокращается. Готовая смесь кипятится на протяжении полутора часов, затем можно приступить к постепенному охлаждению пива.


Охлаждение и брожение

Важно охладить напиток быстро — в течение получаса температура жидкости должна опуститься до 24 градусов. Чтобы добиться такого эффекта, проще всего использовать специальные инструменты.

Охлажденное сусло нужно отфильтровать и затем запустить процесс брожения. Для этого используется специальная емкость с водяным затвором. Период брожения составляет от 7 до 10 дней, после чего напиток нужно снова отфильтровать и насытить углекислым газом. Кстати, карбонизацию можно провести подручными средствами, для этого не нужно применять сложные технологии. А все необходимое для пивоварения вы сможете найти в магазине «Мастер Сэм» - доставляют по всей России.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 25.12.2021
  •   Просмотров: 516
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание