Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как выбрать терку?




Современную кухню невозможно представить без различного оборудования, облегчающего труд хозяйки. Среди сложных машин, таких, как кухонные комбайны, тостеры, мясорубки, терка занимает особое место, ведь без нее обойтись сложно. Терка незаменима при приготовлении салатов, гарниров и солений, измельчении шоколада и сыра, причем не только в домашних условиях, но даже и в промышленных масштабах.

 

Выбрать качественную терку довольно сложно, поскольку необходимо найти такую, которой нельзя поранить руки, а материал, из которой она изготовлена, не должен выделять вредные для здоровья металлы.

 

При выборе терки нужно решить, для каких целей вы ее приобретаете. Для измельчения сыра требуется терка с небольшими отверстиями, а для моркови по-корейски нужна специальная, имеющая одну рабочую поверхность с двумя типами отверстий.

 

Для изготовления терок используется нержавеющая сталь или пищевая жесть. Модели из нержавеющей стали значительно дороже, но это основное их отличие от жестяных. Оба вида изделий служат достаточно долго, оставаясь при этом острыми, легко моются и гигиеничны. Некачественные дешевые изделия быстро ржавеют, причем это касается и тех, и других, поскольку многие изготовители экономят на металле и используют стали дешевых марок либо неравномерно наносят покрытие из олова.

 

Как выбрать терку

Прекрасно вписываются в интерьер кухни объемные терки с контейнером из пластика. Готовую овощную нарезку легко пересыпать в другую посуду. Часто нижнюю часть терок обрамляют специальным ударопрочным пищевым пластиком, что облегчает ее использование. Плоская терка с ортопедической ручкой может оказаться намного удобнее объемной, если требуется нарезать небольшое количество овощей. При приготовлении некоторых блюд фрукты или овощи требуется нарезать в виде соломки, кубиков, стружки или кружочков. Для таких операций обычно приобретают механические овощерезки и специальные терки

 

Как и терки, овощерезки моют под струей теплой воды с применением средства для мытья посуды и щеточки. Мыть эти приспособления в посудомоечных машинах не рекомендуется, поскольку горячая вода и химические средства, прекрасно удаляющие грязь с посуды, могут повредить пластмассу.

 

Для покупки можно обратиться в интернет магазин посуды, где вас проконсультируют об особенностях разных изделий. При этом желательно приобретать изделия известных фирм, качество продукции которых проверено временем.

 

Главное условие при выборе терки – простота и удобство. Нет ничего хорошего, если руки после работы будут изрезаны. Чтобы терка не выскальзывала из рук, приобретайте изделие, в котором ручка и нижний кант сделаны из пластика.

 

При выборе возьмите изделие в руки, проверьте качество сборки, примерьтесь, насколько ее ручка удобна.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 28.02.2013
  •   Просмотров: 2 556
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut