Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешьЕсли вы мечтаете разнообразить свое повседневное меню вкусными и диетическими закусками, то непременно попробуйте приготовить салат с баклажанами, помидорами и перцем. Это не рецепт на зиму, это вкусный вариант закуски, которую можно кушать сразу после приготовления, а чаще всего ее едят в теплом виде. 

Чаще всего летние салаты готовят из свежих овощей, но баклажаны всегда требуют термической обработки, именно поэтому предварительно их жарят или запекают, и только после этого добавляют к остальным ингредиентам. 

Вам нужно быстро приготовить закуску, а вы не знаете, за что ухватиться, чтобы получилось вкусно? Тогда вы попали по адресу, готовим моментально маринованные баклажаны. Помимо яркого и насыщенного вкуса, баклажаны получаются еще и полезными. Процесс приготовления -  варка или пар, уксус заменяем соком лимона, побольше зелени и немного сладости меда – основа удачного залога нашей закуски. Предлагаем отправиться вместе с нами на кухню, и приготовить быстренько вкуснейшие баклажаны.
баклажаны огонек рецепт на зимуНа улице жаркое лето. Самый разгар сезонного урожая. Рынки переполнены сочными, разноцветными овощами, пряными травами, фруктами, ягодами. Самое время заняться приготовлением заготовок на зиму. Думаю, никто не откажется от хрустящего огурчика, солёной помидорки, или острых баклажанов «огонек», рецептом которого  хочу поделиться с вами. Как вкусно в холодный зимний вечер открыть баночку аппетитной и очень ароматной заготовки и полакомиться за обедом или ужином.
баклажаны в ореховом соусе по грузинскиКухня Грузии славится непревзойденным вкусом. Это касается не только знаменитых блюд, таких как шашлык, сациви, харчо, хачапури или, например, цыпленок табака. Грузинская консервация тоже отличается изыском. Особенно популярны в этом солнечном горном краю заготовки из слив, помидоров, баклажанов. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем вам приготовить баклажаны в ореховом соусе по-грузински. В данную консервацию согласно кавказским традициям входит большое количество чеснока и острый перец. В эту «жгучую» композицию гармонично вписываются ядра грецких орехов, придавая заготовке пикантный вкус, и душистая зелень петрушки, наполняющая блюдо восхитительным ароматом. 
баклажаны в томатном сокеВ нынешнем году очень большой урожай свежих овощей. Всего, конечно, не заморозишь и не съешь! В сложившейся ситуации овощи можно законсервировать на зиму. Заготовки – это вкусное дополнение к обеду, ужину, любому празднику, пикнику, особенно, в холодные зимние вечера. Хочу рассказать вам, как я готовлю баклажаны в томатном соке. Баклажаны можно консервировать любым способом. Очень вкусные салаты из этого овоща, маринованные целиком, баклажаны под грибы.
 
Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму "пальчики оближешь" – это то, что нужно для любителей овощных заготовок! Для ее приготовления необязательно обладать особыми кулинарными талантами. Хотите в этом убедиться? Тогда скорее читайте нашу кулинарную подборку.

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Вам понадобится:

- 90 мл растительного масла
- сахар с кухонной солью
Тещин язык из баклажанов на зиму: рецепты для хозяюшек"Тещин язык из баклажанов на зиму" рецепт простой, чего не скажешь о его оригинальном вкусе. Рекомендуем рассмотреть сразу несколько вариаций готовки.

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт

Необходимые продукты:

- пучок пряной зелени
- средний помидор – 2 штуки
Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фотоБаклажаны с помидорами на зиму – удивительная закуска, которая только начала завоевывать популярность. Хотите узнать подробности ее приготовления? Ознакомьтесь с нашими рецептами.

Рецепты помидоров с баклажанами на зиму

Рецепт №1.

Подготовьте продукты:

- кислота уксусная – 3 столовых ложечки
Тонкости приготовления маринованных баклажанов. Только лучшие рецепты на зиму! Приготовление маринованных баклажанов занимает не так много времени, но по вкусу закуска получается просто восхитительной!

Рецепт приготовления маринованных помидоров

Необходимые продукты:

- большая ложка крупной соли
баклажанная икра без уксуса в мультиваркеИкра заморская, баклажанная давно уже нам знакома. Ещё с детства мама, бабушка консервировали на зиму эту ароматную закуску. Ну а как же без неё? Икра баклажанная – отличный перекус, намазал на хлеб и завтра готов. Такая закуска выручит вас всегда, да и витамин прибавит организму в зимнюю пору. 
рецепт рулетов из баклажан на зимуЗимой на праздничном столе эта заготовка будет отлично смотреться. Давайте приготовим рулетики из баклажан, начинённые морковкой и перцем в томатной заливке.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 литра.
острые баклажаны на зиму: популярные рецепты с фотоОстрые баклажаны на зиму – это незаменимая закуска в период зимних холодов. Подать ее можно в качестве дополнения. Она прекрасно «разбавит» вкус любого второго блюда.

Баклажаны острые на зиму рецепты.

Первый вариант.

Помойте 3 килограмма синеньких, срежьте у них хвостики, крупно порежьте.
рагу из баклажанов и картофеля на зиму
Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт заготовки из раздела обед в банке на зиму. Попробуйте сделать рагу из баклажан и картофеля. Этот рецепт рагу из баклажанов и картофеля на зиму отличный вариант для перекуса. Такое рагу можно употреблять как в разогретом виде, так и холодным.
перец, фаршированный баклажанами
Предлагаю совместить болгарский перец и баклажаны в одной заготовке и приготовить перец, фаршированный баклажанами на зиму. Это будет оригинальная и очень вкусная закуска на зиму.
овощное рагу с чечевицей на зиму
Чечевица пользуется намного меньшей популярностью, чем фасоль или горох. Многие к этой крупе относятся насторожённо, а зря, ведь в чечевице огромное количество полезных веществ. Она состоит из большого количества белка, а также много полезных микроэлементов и витаминов. Например, диетологи советуют включать чечевицу в свой постоянный рацион, а уж в пост без неё просто не обойтись.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание