Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб – это отличная замена магазинной выпечке. Он вкусный, и ингредиенты только те, которые вы сами положили, поэтому можно не переживать за это. Домашний хлеб любят и взрослые, и дети. Время приготовления хлеба на опаре – около 3 часов.

 


Домашний хлеб с цельной мукиХлеб в нашем доме – продукт стратегический: бутерброды с удовольствием «хомячат» и муж, и сын. Чтобы не «травить» любимых мужчин покупной выпечкой – с сомнительными добавками – я регулярно пеку домашний хлеб. Сегодня я приготовила серый хлеб из цельнозерновой муки с пряностями для брускетты.


Необычный домашний хлебВаши родные любят домашний хлеб? Хочу предложить добавить в вашу копилку интересных блюд ещё один оригинальный и необычный рецепт.

Сырный хлебСырный хлеб на дрожжевой тесте – отличная возможность приготовить вкусную несладкую выпечку для своей семьи. Приготовление сырного дрожжевого хлеба – это совсем несложно, хотя может показаться иначе. Единственное, потребуется чуть больше времени, чем для обычной выпечки. Весь процесс у вас займет около 2 часов. А в остальном, процесс простой.


Хлеб с отрубями в мультиваркеХлеб всему голова. Недаром много лет существует данная поговорка. Самое главное блюдо на столе это хлеб. Существует много разновидностей хлеба. У каждого народа есть свой хлеб. Но основа одна берется мука, может быть из разных круп, замешивается тесто и выпекается. Выпечка осуществляется на открытом огне, на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в хлебопечке или же в мультиварке как в данном случае. 

Багет с сыромБагет с сыром – это то  хлебобулочное изделие, на котором мы сегодня с вами остановим свое внимание. Многие из хозяек в последнее время стали выпекать хлебобулочные изделия сами. Для этого они используют то ли духовку, то ли мультиварку или же  хлебопечку.   Они, конечно же, во многом облегчают работу и сокращают время приготовления, но все же если у вас нет никакой техники кроме как духовка, мы справимся с легкостью и с ее помощью. 
Ржаной домашний хлебДомашний хлеб  вкусен и ароматен по своему, его невозможно сравнить с тем, что мы покупаем в обычном хлебном киоске.  Особенно интересен такой хлеб при добавлении не привычного для нас сорта муки, специи или сыра, к примеру. 

В это раз я решила предложить вам свой рецепт домашнего хлеба, который очень любит мой муж. Готовится он с ржаной муки. Он не обычен лишь потому, что при добавлении одной ржаной муки хлеб получается более плотный, сильней крошится, нежели с пшеничной муки и по вкусу «влажнее». 

Бородинский хлеб в хлебопечкеНигде в мире вы не найдёте такого хлеба, бородинский хлеб пекут только в России. Оригинальный рецепт бородинского хлеба подразумевает брожение теста на основе ржаной закваски с добавлением ржаного солода. Именно солод придаёт бородинскому хлебу такой тёмный цвет и кисловатый вкус. Бородинский хлеб пекут из обдирной ржаной муки, он никогда не бывает пышным, буханка получается с плоским верхом, плотная и тяжёлая. По вкусу ни один вид «серого» или «чёрного» хлеба не сравнится с бородинским хлебом.


Горчичный хлеб с отрубямиДля любителей домашнего хлеба хочу предложить оригинальный рецепт - это будет горчичный хлеб с добавлением несколько видов муки.


Домашний хлеб с имбирем и розмарином.«Хлеб – всему голова» - так звучит народная мудрость. И действительно, нам практически невозможно обойтись без него на столе. Большинство из нас просто приобретают его в магазине или хлебных лавках. Но, а самые требовательные хозяйки стараются выпекать его сами дома. Для этого есть духовка или же хлебопечка.


Сегодня я  решила поделиться  с вами  рецептом приготовления хлеба с имбирем и розмарином. В результате этих дополнительных ингредиентов хлеб слегка насыщен ароматами, которые вовсе не мешают прямому его назначению, а напротив, делает его более изысканным.
Хлеб многозерновой: печем в хлебопечкеКаждый день промышленное хлебопекарное оборудование трудится без устали, дабы в каждой семье могли насладиться ароматной и свежей выпечкой. Но в настоящее время у хозяюшек появились настоящие кухонные помощницы - хлебопечки и мультиварки, которые позволяют испечь вкусный и полезный хлеб.

Пшенично-томатный хлебЭтот необычный хлеб станет маленькой ежедневной радостью для всей семьи. Он шикарно смотрится на праздничном столе: как в бутербродах, так и в обычной нарезке. А еще он поможет родителям маленьких малоежек. Ну как не съесть такую аппетитную ароматную завитушку? Ручки так и тянутся к ней сами! Хлеб действительно не только красивый, но и вкусный. Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой! Просто объединение! Попробуйте, не пожалеете!

 


разноцветная плетёнкаДомашняя выпечка может быть представленная в разном виде. Можно испечь булочки, батоны или караваи. Предлагаю вам сегодня сделать плетёнку, которая состоит из трёх цветов. Всё делается довольно легко. Возьмите, например, за основу рецепт теста, который вы уже испробовали, или тот, что я предлагаю. При замешивании теста необходимо будет добавить в тесто натуральные красители.
Хлеб плетенкаЯ достаточно часто пеку хлеб в духовке. Причем рецептами пользуюсь совершенно разными. И в итоге получается всегда разный хлебец, который съедается уж очень быстро моими родными. 

Да и вообще я считаю, что хлеб нужно печь самому, ведь домашний хлеб, он намного вкуснее и полезней. Не правда ли? Поэтому я и решила поделиться сегодня с вами рецептом приготовления  хлеба – «хлеб плетенка».

ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фотоРжаной хлеб в хлебопечке получается вкусным и ароматным. Если вы впервые готовите хлебобулочные изделия в домашних условиях, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание