Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Цыплячьи грудки, жаренныеОтбейте 4 половинки цыплячьих грудок без костей и кожи между листами полиэтиленовой пленки, обработанными растительным маслом.

Толщина грудок должна быть одинаковой и составлять 0,3-0,6 см. В миске смешайте 1 /2 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1 /г ч. л. молотого черного перца.

Посыпьте грудки этой смесью.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла при температуре выше средней.

Жареные свиные отбивные с ромомЖареные свиные отбивные с ромом рецепт:

Разложите на противне размером 27 х 17 см 3 толсто нарезанных кислых яблока, без кожи и сердцевины.

Посыпьте 3/4 ч. л. сухого чабреца и положите сверху 4 свиные отбивные без кости (каждая отбивная толщиной около 1,8 см).

Шашлык из свининыВкуснейшие блюда из мяса готовятся на мангале. Среди них шашлык – мясо, насаженное на шампур или вертел и готовящееся на открытом огне. Свинина прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Мясо получается нежным, лишний жир растапливается и образуется аппетитная корочка.

 

Само приготовление шашлыка из свинины должно происходить только на костре, на мангале, в крайнем случае – в духовке. Неплохо в духовке получается и шашлык из семги.  О том, как замариновать шашлык из свинины существует множество мнений. Все они правильны и проверены временем.  Но и процесс приготовления также влияет на вкус продукта. Уголь должен прогореть.  Шампура или вертел следует постоянно переворачивать, иначе мясо пригорит или обуглится.

Солянка из капустыПрекрасно разнообразить меню поможет мясное ассорти, протушенное с капустой. Этот рецепт солянки из капусты часто называется грузинской. Ее основное отличие от привычной ресторанной в том, что это не первые блюда, а сытное и вкусное блюдо, совмещающее мясо и гарнир.

 

Традиционная солянка из квашеной капусты невозможна без данного компонента. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:

ШашлыкШашлык – один из самых известных рецептов приготовления мяса на открытом огне. Изначально кавказский, а впоследствии – всемирно известный, с учетом кулинарных предпочтений и вкусов, он неоднократно преобразовывался и дополнялся различного рода ингредиентами и приправами. Традиционное мясо для приготовления шашлыка – баранина, лучше ягнятина.

Однако большинство людей очень любят шашлык из свинины. Это и не удивительно, ведь свинина менее жирное мясо, по вкусовым качествам не содержит специфический аромат, да и приобрести хорошую свинину намного доступнее, нежели баранину.

 

Рыба в тесте. ЖаренаяТем, кому хочется разнообразить вкус рыбных блюд, понравится рыба в тесте жареная. Такие вторые блюда отличаются большей сытостью, чем обычная жареная рыба.

 

Для того, чтобы пожарить рыбу, потребуется филе морской рыбы. Модно взять хоку, из которой получаются практически диетические рецепты из-за ее минимальной жирности. Или же филе горбуши, тилапии, пикши или хека. В принципе рыба в тесте жареная приготовление которой достаточно простое, может быть любой, главное – чтобы  в ней не было костей.


 


Шашлык из семги в духовкеНе менее вкусным, чем на открытом огне, получается шашлык из семги в духовке приготовление которого потребует духовки с режимом гриль, деревянных шпажек и филе самой рыбы.

 

На шашлык из семги в духовке рыба режется на кубики размером 2 на 2 см, меньше, чем на вторые блюда из мяса. Затем готовим маринад: сок лимона, черный перец, соль, капля жидкого дыма. Без последнего ингредиента можно обойтись. Есть очень простой способ, при помощи которого можно равномерно пропитать маринадом всю рыбу.

Семга в духовке с овощамиВторые блюда в духовке, которые запекаются с овощами, позволяют совместить в одном приготовлении и рыбу, и гарнир к ней. Овощи пропитываются соком рыбы и приобретают своеобразный вкус. Овощи, входящие во многие диетические рецепты, делают рыбу вдвойне полезнее. Поэтому семга в духовке с овощами – это прекрасное блюдо для всей семьи.

 

Готовить семгу можно как в виде стейков, так и филе. Первый рецепт: семгу разрезаем на порционные кусочки толщиной 1.5-2.5 см, просыпаем их солью, черным перцем с обеих сторон. Из фольги делается конверт, в который выкладывается стейк. Делаем овощную подушку, для которой морковь режем брусочками, лук полукольцами, грибы кусочками.

Семга в духовке с сыромТакое блюдо, как семга в духовке с сыром, нравится большинству. Готовить ее можно несколькими способами.

 

Это вариант для тех, кто предпочитает диетические рецепты. Берем целую семгу не очень большого размера, весом в пределах килограмма. Чистим ее, моем, натираем снаружи и внутри брюшка солью и черным перцем.

Семга запеченная в духовкеВторые блюда из красной рыбы украсят любой стол. Это могут быть жареная форель, семга запеченная в духовке или приготовленная иным способом, испортить красную рыбу практически невозможно.

 

Для приготовления понадобятся:

  1. - 1 рыба не очень большого размера;
  2. - 250 грамм помидоров маленького размера, таких как черри;
  3. - 200 грамм грибов шампиньонов;

Семга с картошкой в духовкеРазнообразные вторые блюда из рыбы позволяют совместить на одном противне и рыбу, и гарнир к ней. Это существенно ускоряет процесс приготовления обеда, освобождая хозяйке свободное время. Такой является семга с картошкой в духовке рецепт которой очень прост.

 

 

Стейк из семги в духовкеЧто такое стейк? Это часть мяса или рыбы, из которой готовятся вторые блюда, отличающаяся наибольшей сочностью и вкусом. Для того, чтобы получить стейк из семги в духовке, приготовление которого не сложно, необходимо лишь иметь нужную часть рыбы.

 

Стейк  семги – это серединная часть тушки, не зависимо от ее размера. Какая бы ни была рыба, для стейка не подойдет хвост или голова. Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, потребуется фольга и сама рыба.

Семга в фольге в духовкеСпособы приготовления жирной, яркой семги посредством духового шкафа могут быть различными. Кто-то предпочитает вторые блюда из рыбы в форме или на противне, когда она получается достаточно запеченной, с «корочкой». А для тех, кому нравятся более сочные рецепты, подойдет семга в фольге в духовке.

 

Семга в духовкеКоролева среди рыб – семга. Это не только вкусная и полезная рыба для всей семьи, семга запеченная в духовке подойдет для любого торжественного мероприятия. Из семги готовят вторые блюда на юбилеи, свадьбы и иные значимые события. Сложно сказать, что это диетические рецепты, но вкус жирной семги великолепен.

Жареная красная рыбаСуществует множество сортов красной рыбы, начиная от доступной всем горбуши и заканчивая роскошной семгой. С красной рыбой существуют различные диетические рецепты, которые украсят любой торжественный стол. Но для тех, кто не имеет проблем со здоровьем, помимо традиционного запекания существует  жареная красная рыба, приготовление которой достаточно простое.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание