-
Креветки – это очень вкусный и полезный продукт, который содержит в себе кальций, цинк, йод и кислоту Омега-3. А еще, в креветках очень мало калорий, именно по этому, женщины часто применяют креветочное мясо в разных блюдах, на своей домашней кухне. Способов приготовления очень много, креветки варят, жарят, с них готовят супы и добавляют в салаты. Но есть один рецепт, который обязательно порадует вас настоящим вкусом креветок.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.01.2013
- Просмотров: 9 455
-
- Читать далее
-
С чем у вас ассоциируется Италия? Это и качественная женская обувь и одежда, и роскошные автомобили, и вкуснейшие сыры. Невозможно представить себе Италию и без спагетти с различными соусами – это южное блюдо сейчас радует своим вкусом множество гурманов по всему земному шару.
- Комментариев: 1
- Дата: 14.05.2012
- Просмотров: 9 842
-
- Читать далее
-
Устрицы – это настоящие морские деликатесы, еда для настоящих гурманов. Конечно же, стоит они достаточно дорого, но на помощь придут вклады в банках, а, вернее, проценты, которые можно получать каждый месяц. Впрочем, в зависимости от вида вклада, можно тратиться на деликатесы и частично вложенные средства. Вот почему совсем нелишним будет знать, как готовить устрицы.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.04.2012
- Просмотров: 8 610
-
- Читать далее
-
Приготовить рапаны так, чтобы их захотелось вновь попробовать и сложно, и просто одновременно. С одной стороны, приготовление любого блюда из них займет немного времени, с другой – стоит ошибиться в их обработке, и угощенье можно будет выбросить. К тому же, рапаны относятся к тем морепродуктам, которые в определенном исполнении не сочетаются с привычными продуктами. Например, к жареным рапанам в томатном соусе нельзя добавлять специи, сок лимона, майонез или зелень.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.09.2011
- Просмотров: 24 415
-
- Читать далее
-
В классических магазинах по продаже морепродуктов и в устричных барах, расположенных вдоль всего побережья, буквально . мгновенно всегда предложат дюжину холодных устриц, обработанных специалистами по отделению мяса устриц от створок. На побережье многие поколения местных жителей наслаждались сырыми или приготовленными различными способами устрицами - жареными на сковороде, в гриле, на барбекю или тушеными.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.04.2011
- Просмотров: 7 346
-
- Читать далее
-
Угри
Похожие на змею угри проделывает долгий путь из Саргассова моря к лондонским рекам и их устьям, а на обратном пути рыбу отлавливают. Взрослых угрей обычно продают живыми. Они ценятся за нежное мясо великолепного вкуса. Более столетия магазины типа «кулинарии» готовили угрей двумя способами: холодным (заливным с солодовым уксусом и хлебом с маслом) и горячим (тушеным в ярко-зеленом соусе из петрушки). Особенно вкусны копченые угри с хреном.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.04.2011
- Просмотров: 7 113
-
- Читать далее
-
Дорада (морской и золотой лещи) отличается от схожих видов рыб небольшим золотистым пятнышком над глазами. Отсюда и английское название этой рыбы - златоголовый лещ. Дорада переводится с испанского как «золотая». Традиционно ее жарят в духовке целиком либо а-ла саль (натертая солью) или выложив на картофель с луком. Когда-то она была очень дорогой, но сейчас стала более доступной благодаря выращиванию на рыбных фермах вдоль средиземноморского побережья.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.04.2011
- Просмотров: 8 978
-
- Читать далее
-
Океаны и реки составляют основную часть земного шара. В них водится огромное разнообразие рыб, моллюсков и ракообразных. Мировые традиции приготовления морепродуктов веками передавались из поколения в поколение. В итальянских семьях готовят до 13 блюд из морепродуктов к празднику Семи Рыб в канун Рождества. В Китае считается, что рыба, поданная на стол приготовленной целиком, обеспечивает процветание и изобилие.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.04.2011
- Просмотров: 10 008
-
- Читать далее
-
В меню каждого средиземноморского прибрежного ресторана от Коста Брава до Аликанте наряду с паэльей и жаренной на гриле рыбой обязательно входят жаренные на сковороде креветки. Ла планча - специальная сковорода с ручкой - самая удобная излюбленная утварь испанских кулинаров.
24 крупные креветки в панцире (около 750 г)
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
4 зубчика чеснока, измельченные
Горсть свежей плосколистной (итальянской) петрушки, измельченной
- Комментариев: 0
- Дата: 24.04.2011
- Просмотров: 8 595
-
- Читать далее
-
Севиче из гребешков, приготовление:
500 г морских гребешков
125 мл свежевыжатого сока лайма, плюс еще при необходимости
1 спелый томат, нарезанный ломтиками
- Комментариев: 0
- Дата: 24.04.2011
- Просмотров: 8 937
-
- Читать далее
-
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, нежные гребешки подрумянивают быстрым нагревом на сковороде. Тогда сохранится их сладковатый ореховый вкус. Подают их с сочными томатами, хрустящим цикорием и базиликовым песто.
Для соуса песто:
60 г свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла первого отжима
- Комментариев: 0
- Дата: 24.04.2011
- Просмотров: 7 322
-
- Читать далее
-
В отличие от традиционного тайского соуса карри, или гаенга, который близок по консистенции к супу и подается в чаше, в карри чу-чи меньше кокосового молока и он получается более густым, подают его на тарелке. При использовании консервированного кокосового молока откройте банку, не встряхивая, затем снимите плотную массу сверху (это кокосовые сливки). Матовый белый слой в центре банки - именно кокосовое молоко.
125 мл кокосовых сливок (см. выше)
1 столовая ложка пасты тайского красного карри (или по вкусу)
1 столовая ложка пальмового сахара или коричневого сахара (или по вкусу)
1-2 столовые ложки рыбного соуса
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 9 692
-
- Читать далее
-
Жареные креветки с тамариндом, рецепт:
400 г креветок в панцире
2 чайные ложки концентрата тамаринда, разведенного 125 мл воды
3 столовые ложки арахисового (или другого растительного) масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
3 стебля зеленого лука, с нежными зелеными верхушками, разрезанные по длине на кусочки длиной 4 см
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 9 514
-
- Читать далее
-
Для соуса:
75 г светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки концентрата тамаринда
1'л столовой ложки густого соевого соуса
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 10 592
-
- Читать далее
-
Для предлагаемого рецепта наиболее подходящими считаются клеммы размером с ноготь большого пальца и сладковатые на вкус (вонголи верачи). Чтобы клеммы оставались сочными, их готовят в соусе прямо в раковинах. Поэтому при подаче на стол не забудьте подготовить миски, чтобы складывать раковины.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 9 807
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...