-
Для приготовления острых баклажанов понадобится 3 кг баклажан, 700 гр моркови, 500 гр лука, сельдерей, петрушка, 2-3 головки чеснока, соль по вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножки. Уложить в кастрюлю, предварительно сделав надрез вдоль баклажана, залить водой и варить до полу готовности – минут 10 после закипания. Слить воду. Положить их под пресс на 3-4 часа, чтобы дать возможность выйти воде и горечи.
- Комментариев: 1
- Дата: 18.09.2011
- Просмотров: 27 408
-
- Читать далее
-
Ингредиенты:
цветная капуста - половина кочана;
брокколи - половина кочана;
свежие шампиньоны - 300г;
сливки 15-20% - 200 мл;
сливочное масло - 1/4 пачки;
молоко - 200 мл;
пшеничная мука - 2ст. л.;
пряные травы и специи, соль, лук, лавровые листочки по вкусу.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.09.2011
- Просмотров: 16 630
-
- Читать далее
-
Баклажаны – очень полезный продукт, особенно людям, у которых проблемы со здоровьем. Очень полезным и выгодным решением будет приготовить баклажаны по-индийски. Времени занимает немного, всего 20-30 минут.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 3-4 штуки баклажан, 5-7 помидоров, можно разных сортов, зелень, соль, перец, лавровый лист, кари, орегано, 0,5 стакана очищенной или кипяченой воды, растительное масло.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.08.2011
- Просмотров: 15 687
-
- Читать далее
-
Жульен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить. Но сразу при слове Жульен у всех всплывают перед глазами грибы, да конечно без них уже никуда, зато добавок к ним может быть великое множество. И сегодня одной из основ будут конечно грибы ,а вот добавим к ним летний овощ-баклажан. Как же идеально сочетаются баклажан с грибами, это такой волшебный вкусовой союз, который разрушать нельзя.
Начинаем готовить
Нам потребуется:
1 средних размеров баклажан
- Комментариев: 0
- Дата: 16.08.2011
- Просмотров: 10 651
-
- Читать далее
-
Продукты, которые понадобятся для приготовления рулета из картофельного пюре с сырно-грибной начинкой:
500г картофеля;
100-150 мл молока;
1 яйцо;
2 ст.ложки сливочного масла;
400г грибочков;
растительное масло для жарки;
1 крупная морковь;
50-70г майонеза;
100г тертого сыра.
- Комментариев: 1
- Дата: 04.08.2011
- Просмотров: 14 878
-
- Читать далее
-
Украинские вареники – любимое блюдо многих людей. Н мало кто знает, что родом оно из Турции. Пришедшие к нам из турецкой кухни «дюш-вара» (блюдо, по форме напоминающее вареники), так понравилось украинцам, что они постепенно забрали и преобразовали его, превратив в «вара-ники». А чуть позже кушанье стали называть «вареники, которые стали гордостью украинских традиций. Появились и свои собственные начинки для них, более характерные для нашей страны: шкварки, лук с картошкой, вишни, капуста. Мастерицы на все руки постепенно изобретали всё новые начинки. И теперь мы может побаловать себя 62 рецептами вареников.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.07.2011
- Просмотров: 14 888
-
- Читать далее
-
Хорошая хозяйка найдет способ, как разнообразить меню домочадцев с минимальными вложениями. Для этого прекрасно подойдет капуста, различные сорта которой позволяют экспериментировать. Некоторые хозяйки ухитряются готовить горячие блюда из пекинской капусты, из которой получаются великолепные голубцы, что уж говорить об обычной белокочанной.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.05.2011
- Просмотров: 17 782
-
- Читать далее
-
Фасоль среди овощей достаточно популярна, вкусовые качества блюд зависят от того, какой сорт фасоли используется. Так, блюда из стручков фасоли подойдут в качестве гарнира, а борщи и щи с белой фасолью получатся несколько иного вкуса, отличного от привычного, блюда из фасоли красной – это лобио, и тот список можно продолжать до бесконечности. Фасоль входит в состав сытных салатов и гарниров.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.05.2011
- Просмотров: 14 384
-
- Читать далее
-
Тыква – это кладезь среди даров природы, готовых представить не только прекрасно усваиваемую клетчатку, но и массу минералов и витаминов. Существуют множество рецептов, по которым можно ее приготовить, кто-то предпочтет блюда из тыквы в духовке, а кому-то более по вкусу придется варенье из тыквы и апельсинов.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.05.2011
- Просмотров: 66 203
-
- Читать далее
-
Прекрасно разнообразить меню поможет мясное ассорти, протушенное с капустой. Этот рецепт солянки из капусты часто называется грузинской. Ее основное отличие от привычной ресторанной в том, что это не первые блюда, а сытное и вкусное блюдо, совмещающее мясо и гарнир.
Традиционная солянка из квашеной капусты невозможна без данного компонента. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:
- Комментариев: 0
- Дата: 18.03.2011
- Просмотров: 12 589
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...