-
Оладьи из кабачков – это великолепный гарнир, как и рагу из кабачков и картофеля. Они подходят к любому виду мяса. Кабачковые оладьи – прекрасное дополнение и разнообразие в рационе питания, к тому же лёгкое и не калорийное. На «Оладьи из кабачков» рецепт необходимы такие продукты:
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- масло растительное;
- соль;
- перец (по вкусу);
- укроп.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.10.2011
- Просмотров: 17 364
-
- Читать далее
-
Из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Кабачки тушеные, жареные, вареные, запечённые – все они довольно вкусны и полезны, обогащают наш организм ценными минералами и витаминами. Рецепт тушёных кабачков знаком многим. С началом летнего дачного сезона это блюдо часто готовят многие хозяйки. Но у каждой свой индивидуальный рецепт: от сложного с длительным приготовлением и большим количеством ингредиентов до самого элементарного.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.09.2011
- Просмотров: 14 733
-
- Читать далее
-
Как можно приготовить жареные кабачки? Существуют разные рецепты. Наиболее простой, но от этого не ставший менее вкусным, рецепт – «Кабачки с чесноком». Но для того, чтобы блюдо получилась максимально вкусным, необходимо задаться вопросом: как правильно жарить в масле? Эта наука имеет свои тонкости; и, чтобы не испортить продукты, в этом надо тщательно разобраться.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.09.2011
- Просмотров: 16 564
-
- Читать далее
-
Из кабачков можно «смастерить» множество вкусных и необычайно полезных блюд. В том числе оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки, запечённые в грибном соусе… Все они оригинальны по-своему. А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Блюда из кабачков – это изумительная закуска и дополнение как гарнир к основному блюду.
- Комментариев: 2
- Дата: 29.09.2011
- Просмотров: 34 929
-
- Читать далее
-
Приготовить самое вкусное овощное рагу с капустой, помогут три главных секрета:
І. Нарезка из овощей должна быть одинаковой. Все ингредиенты (кроме капусты) нарезаются кусочками, брусочками, соломкой, полукольцами и кубиками приблизительно равной величины.
ІІ. Второй секрет заключается в предварительной пассеровке (обжарке) овощей в сотейниках. Вкус блюда, приготовленного отдельно, совсем иной. Но для этого требуются большие затраты времени.
ІІІ. В рагу не должен присутствовать соус. Ведь рагу – это минимальные калории и максимальная польза для организма. Поэтому любые соус применять не следует. Если же допускается повышенная калорийность, то соус лучше заменить обжаренной в масле мукой, и развести её горячим бульоном с добавление сушёных трав. Такая заливка наливается в рагу, и оно тушится в ней дополнительно 20 минут.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.09.2011
- Просмотров: 19 494
-
- Читать далее
-
В приготовлении рагу из кабачков и картофеля есть свои нюансы и особенности. Приготовить его можно по-разному. Достаточно только поменять форму овощной нарезки или ингредиентный состав, и оно получится совершенно иным. Весенние и летние рагу обычно получаются более сочными и лёгкими благодаря добавлению зелени (щавеля, укропа, петрушки) и первых свежих овощей (кабачков, молодого картофеля и капусты).
- Комментариев: 0
- Дата: 28.09.2011
- Просмотров: 28 934
-
- Читать далее
-
Овощное рагу с картофелем – это один из вариантов горячего второго блюда. К тому же в нём можно удачно и вкусно сочетать многие продукты: овощи, зелень, мясо, специи; а также дополнять его соусами, тёртым твёрдым сыром, колбасой. Варианты приготовления овощного рагу могут быть следующие:
- картофель, грибы, зелёный горошек, томатное пюре, рис, зелень;
- кабачок, картофель, лук, томаты, морковь, перец сладкий, укроп;
- топинамбур, морковь, турнепса, пастернак, фасоль стручковая, цукини, лук, петрушка, душистый перец, лавровый лист.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2011
- Просмотров: 12 816
-
- Читать далее
-
Рагу из кабачков готовится очень просто. Приготовления заключается в нарезке ингредиентов небольшими кубиками или кусочками, и дальнейшем их тушении. Чтобы сэкономить время, необходимо в правильной очерёдности закладывать продукты; ведь морковь и картофель готовятся дольше томатов и капусты. Зелень кладётся в последнюю очередь. Рагу можно готовить по-разному, добавляя те или иные овощи в разных количествах. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу и рыбе.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2011
- Просмотров: 12 997
-
- Читать далее
-
Овощное рагу, по сравнению с другими кулинарными рецептами, обладает двумя главными достоинствами. Оно быстро в приготовлении и готовится практически из всех овощей. Его можно приготовить из помидоров, сладкого перца, кабачков и цуккини, картофеля, капусты, моркови, тыквы, лука, репы, патиссонов… При этом повару представляются широкие творческие возможности: он смело может экспериментировать с количеством и порциями ингредиентов; делать один из овощей основным или выполнить все компоненты «на равных»; менять оттенки вкуса при помощи специй.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2011
- Просмотров: 14 410
-
- Читать далее
-
Перец – овощ, который просто создан для наполнения его разными начинками. Фаршируют перец мясом, овощами, начинками из различных круп, сыром или сочетанием вышеперечисленных продуктов. Один из самых простых, доступных и не требующих много времени на приготовление видов фарша – овощи с рисом.
Из овощей нам понадобится: кабачок, морковь, лук, помидоры и сам перец (впрочем, сочетание может быть любое по вашему усмотрению).
- Комментариев: 0
- Дата: 26.09.2011
- Просмотров: 14 933
-
- Читать далее
-
К баклажанам я "неровно дышу" уже лет десять. Впервые попробовала "синенькие" на чьей-то свадьбе и с тех пор не устаю экспериментировать, комбинируя их с различными продуктами. Муж предпочитает самый простой вариант приготовления баклажан - обжаренные в муке и смазанные соусом из майонеза, сыра, зелени и чеснока. Мне же нравятся фаршированные баклажаны, которые и предлагаю вам попробовать.
- Комментариев: 1
- Дата: 25.09.2011
- Просмотров: 28 185
-
- Читать далее
-
"Сюрпризом" это блюдо названо неспроста, ведь его вкус напрямую зависит от того, какие продукты будут использоваться в процессе приготовления. Этот рецепт - отличная возможность поэкспериментировать с любимыми овощами. Фанатам пищи поострее наверняка понравится сочетание красного перца, спаржевой фасоли, цветной капусты и чеснока. Поклонникам диетических блюд советую попробовать комбинацию кабачка с морковью, луком и брокколи.
А для моего варианта "Сюрприза" вам потребуется...
- Комментариев: 0
- Дата: 23.09.2011
- Просмотров: 29 778
-
- Читать далее
-
Первоначально рагу готовили из кусочков мяса или рыбы, которым полагалась пряная или острая приправа, но мало кто знает, что слово имеет французские корни и переводится как «вызывать аппетит». Безусловно, овощное рагу вызовет аппетит не меньше мясного блюда да и варьировать состав овощей всегда можно по своему усмотрению.
Возьмем несколько баклажанов, кабачок, лук, морковь, помидоры и зелень. Количество может быть произвольным от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, просто один из овощей должен в приготовлении рагу доминировать. У нас доминировать будут баклажаны.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.09.2011
- Просмотров: 15 242
-
- Читать далее
-
Жареный рис с овощами обязательно покорит сердца хозяек и тех, кто его попробует. Не влюбиться в такое блюдо просто невозможно. Достоинств у него масса. Во-первых, готовится кушанье очень быстро (приблизительно 20 минкт), если все продукты подготовлены к приготовлению, что особенно важно для тех, у кого нет времени стоять у плиты часами. Во-вторых, это блюдо не надоедает, а с его ингредиентами можно экспериментировать. К рису подходят практически все овощи. И, наконец, его бесподобный аромат и чудный вкус несравнимы ни с чем.
- Комментариев: 2
- Дата: 21.09.2011
- Просмотров: 10 229
-
- Читать далее
-
Осень – самое время побаловать себя и своих домашних вкусными и полезными овощными блюдами. Для приготовления легкого овощного рагу нам понадобится:
3-4 кабачка
2-3 морковки
Болгарский перец
3-4 помидорки
Четверть капустной головки
Кукуруза (1 кочан)
Подсолнечное масло, специи, соль.
Лук я сознательно не использовала, так как не все мои домашние его употребляют.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.09.2011
- Просмотров: 9 347
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...