Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Оладьи из кабачков. РецептОладьи из кабачков – это великолепный гарнир, как и рагу из кабачков и картофеля. Они подходят к любому виду мяса. Кабачковые оладьи – прекрасное дополнение и разнообразие в рационе питания, к тому же лёгкое и не калорийное. На «Оладьи из кабачков» рецепт необходимы такие продукты:

- 1 кг  кабачков;

- 2 яйца;

- 200 г муки;

- масло растительное;

- соль;

- перец (по вкусу);

- укроп.

Кабачки тушеныеИз кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Кабачки тушеные, жареные, вареные, запечённые – все они довольно вкусны и полезны, обогащают наш организм ценными минералами и витаминами. Рецепт тушёных кабачков знаком многим. С началом летнего дачного сезона это блюдо часто готовят многие хозяйки. Но у каждой свой индивидуальный рецепт: от сложного с длительным приготовлением и большим количеством ингредиентов до самого элементарного.

Жареные кабачкиКак можно приготовить жареные кабачки? Существуют разные рецепты. Наиболее простой, но от этого не ставший менее вкусным, рецепт – «Кабачки с чесноком». Но для того, чтобы блюдо получилась максимально вкусным, необходимо задаться вопросом: как правильно жарить в масле? Эта наука имеет свои тонкости; и, чтобы не испортить продукты, в этом надо тщательно разобраться.

Кабачки в духовкеИз кабачков можно «смастерить» множество вкусных и необычайно полезных блюд. В том числе оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки, запечённые в грибном соусе… Все они оригинальны по-своему. А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Блюда из кабачков – это изумительная закуска и дополнение как гарнир к основному блюду.

Овощное рагу с капустойПриготовить самое вкусное овощное рагу с капустой, помогут три главных секрета:

І. Нарезка из овощей должна быть одинаковой. Все ингредиенты (кроме капусты) нарезаются кусочками, брусочками, соломкой, полукольцами и кубиками приблизительно равной величины.

ІІ. Второй секрет заключается в предварительной пассеровке (обжарке) овощей в сотейниках. Вкус блюда, приготовленного отдельно, совсем иной. Но для этого требуются большие затраты времени.

ІІІ. В рагу не должен присутствовать соус. Ведь рагу – это минимальные калории и максимальная польза для организма. Поэтому любые соус применять не следует. Если же допускается повышенная калорийность, то соус лучше заменить обжаренной в масле мукой, и развести её горячим бульоном с добавление сушёных трав. Такая заливка наливается в рагу, и оно тушится в ней дополнительно 20 минут.

Рагу из кабачков и картофеляВ приготовлении рагу из кабачков и картофеля есть свои нюансы и особенности. Приготовить его можно по-разному. Достаточно только поменять форму овощной нарезки или ингредиентный состав, и оно получится совершенно иным. Весенние и летние рагу обычно получаются более сочными и лёгкими благодаря добавлению зелени (щавеля, укропа, петрушки) и первых свежих овощей (кабачков, молодого картофеля и капусты).

Овощное рагу с картофелемОвощное рагу с картофелем – это один из вариантов горячего второго блюда. К тому же в нём можно удачно и вкусно сочетать многие продукты: овощи, зелень, мясо, специи; а также дополнять его соусами, тёртым твёрдым сыром, колбасой. Варианты приготовления овощного рагу могут быть следующие:

- картофель, грибы, зелёный горошек, томатное пюре, рис, зелень;

- кабачок, картофель, лук, томаты, морковь, перец сладкий, укроп;

- топинамбур, морковь, турнепса, пастернак, фасоль стручковая, цукини, лук, петрушка, душистый перец, лавровый лист.

Рагу из кабачковРагу из кабачков готовится очень просто. Приготовления заключается в нарезке ингредиентов небольшими кубиками или кусочками, и дальнейшем их тушении. Чтобы сэкономить время, необходимо в правильной очерёдности закладывать продукты; ведь морковь и картофель готовятся дольше томатов и капусты. Зелень кладётся в последнюю очередь. Рагу можно готовить по-разному, добавляя те или иные овощи в разных количествах. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Овощное рагуОвощное рагу, по сравнению с другими кулинарными рецептами, обладает двумя главными достоинствами. Оно быстро в приготовлении и готовится практически из всех овощей. Его можно приготовить из помидоров, сладкого перца, кабачков и цуккини, картофеля,  капусты, моркови, тыквы, лука, репы, патиссонов… При этом повару представляются широкие творческие возможности: он смело может экспериментировать с количеством и порциями ингредиентов; делать один из овощей основным или выполнить все компоненты «на равных»; менять оттенки вкуса при помощи специй.

Перец, фаршированный овощамиПерец – овощ, который просто создан для наполнения его разными начинками. Фаршируют перец мясом, овощами, начинками из различных круп, сыром или сочетанием вышеперечисленных продуктов. Один из самых простых, доступных и не требующих много времени на приготовление видов фарша – овощи с рисом.

Из овощей нам понадобится: кабачок, морковь, лук, помидоры и сам перец (впрочем, сочетание может быть любое по вашему усмотрению).

Баклажаны, фаршированные овощамиК баклажанам я "неровно дышу" уже лет десять. Впервые попробовала "синенькие" на чьей-то свадьбе и с тех пор не устаю экспериментировать, комбинируя их с различными продуктами. Муж предпочитает самый простой вариант приготовления баклажан - обжаренные в муке и смазанные соусом из майонеза, сыра, зелени и чеснока. Мне же нравятся фаршированные баклажаны, которые и предлагаю вам попробовать.

Тушеные овощи"Сюрпризом" это блюдо названо неспроста, ведь его вкус напрямую зависит от того, какие продукты будут использоваться в процессе приготовления. Этот рецепт - отличная возможность поэкспериментировать с любимыми овощами. Фанатам пищи поострее наверняка понравится сочетание красного перца, спаржевой фасоли, цветной капусты и чеснока. Поклонникам диетических блюд советую попробовать комбинацию кабачка с морковью, луком и брокколи.

А для моего варианта "Сюрприза" вам потребуется...

Овощное рагу с баклажанамиПервоначально рагу готовили из кусочков мяса или рыбы, которым полагалась пряная или острая приправа, но мало кто знает, что слово имеет французские корни и переводится как «вызывать аппетит». Безусловно, овощное рагу вызовет аппетит не меньше мясного блюда да и варьировать состав овощей всегда можно по своему усмотрению.

Возьмем несколько баклажанов, кабачок, лук, морковь, помидоры и зелень. Количество может быть произвольным от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, просто один из овощей должен в приготовлении рагу доминировать. У нас доминировать будут баклажаны.

Рис, жареный с овощамиЖареный рис с овощами обязательно покорит сердца хозяек и тех, кто его попробует. Не влюбиться в такое блюдо просто невозможно. Достоинств у него масса. Во-первых, готовится кушанье очень быстро (приблизительно 20 минкт), если все продукты подготовлены к приготовлению, что особенно важно для тех, у кого нет времени стоять у плиты часами. Во-вторых, это блюдо не надоедает, а с его ингредиентами можно экспериментировать. К рису подходят практически все овощи. И, наконец, его бесподобный аромат и чудный вкус несравнимы ни с чем.

Овощное рагу с кукурузойОсень – самое время побаловать себя и своих домашних вкусными и полезными овощными блюдами. Для приготовления легкого овощного рагу нам понадобится:

3-4 кабачка
2-3 морковки
Болгарский перец
3-4 помидорки
Четверть капустной головки
Кукуруза (1 кочан)
Подсолнечное масло, специи, соль.
Лук я сознательно не использовала, так как не все мои домашние его употребляют.



Рецепты из овощей – это рецепты здоровья, с данным утверждением согласится как вегетарианец, так и мясоед. Наш сайт https://supy-salaty.ru сделал для вас замечательную подборку рецептов из овощей с фото, среди них будут как привычные всем нам, вроде запеканки из кабачков, так и оригинальные – пельмени с тыквой и морковка фри.

Одним из наиболее популярных способов приготовления разнообразных овощей можно назвать овощи в духовке, рецепты их придутся по вкусу каждому. Вы можете приготовить цветную капусту, баклажаны и кабачки в духовке, а особенно вкусненьким будет рагу, приготовленное таким образом оно будет невероятно ароматным и сочным. Ну а овощей в духовке фото рецепты не позволят вам ошибиться в процессе запекания.

Актуальными для хозяюшек будут и тушеных овощей рецепты, ведь такой способ приготовления продуктов также можно отнести к «здоровым». Мы предлагаем вам самые разные варианты, начиная от самого простого овощного рагу и тушеных кабачков, которые готовятся просто и быстро, и заканчивая экзотической тушеной капустой с мятой и зеленым горошком.

Если у вас абсолютно нет времени на готовку, то вы наверняка облюбуете для себя риса с овощами рецепт, ведь приготовление данного блюда  при должной подготовке не займет более 20 минут. Такое блюдо хорошо еще тем, что с его ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, ведь рис будет отменным соседом для любых овощей. Также хитом можно назвать и салатов из овощей рецепты, многие из которых можно закрывать и на зиму.

Овощи в мультиварке рецепты имеют самые разнообразные и также уже давно стали кулинарными бестселлерами, ведь благодаря «чудо-кастрюльке» больше не нужно часами стоять у плиты, помешивая то или иное блюдо. В мультиварке можно приготовить и мясо с овощами - рецепты вы найдете на страничках https://supy-salaty.ru.

Зимой также не стоит прекращать радовать себя вкусненьким, ведь существуют из замороженных овощей рецепты. На основе заморозки можно приготовить и овощной киш, и курицу с овощами – рецепт есть у нас на сайте. Обязательно сделайте летние запасы кабачков, зеленого горошка, спаржевой фасоли, цветной капусты и прочих овощей, если у вас есть детки, ведь они обычно с аппетитом уплетают в холодное время года вторые овощные блюда, не приходится даже уговаривать.

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание