Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
острый соус из черешниЗнаете, какое есть ещё название у черешни? По латыни, черешня означает - птичья вишня. Давно люди едят её и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует несколько.

соус из брусники

Из этих маленьких красных ягод можно делать не только варенья и джемы, интересный на вкус, получается также и соус из брусники, который дополнит как мясные, так и овощные блюда, как дополнение к выдержанным сырам он тоже подойдёт.

 

Приготовление соусов в мультиварке. Лучшие рецептыСоусы – это приправы, имеющие жидкую консистенцию, которые делают еще более вкусными самые излюбленные наши блюда. Наиболее известными можно назвать соусы тартар, бешамель, томатный, сырный. Для многих станет открытием, но с успехом и легкостью можно готовить соусы в мультиварке – любимой нашей кухонной помощнице.
свежий соус из помидоров, лука, и болгарского перцаПрекрасным дополнением к любой закуске или блюду является соус. К таковым относят тот же кетчуп, аджику или любые другие соусы, которые подчеркнут вкус основного угощения. 
укропный соус к рыбным блюдамСоусы, казалось бы, – даже не блюдо. Но его значение нельзя недооценивать. Существует даже мнение, что французы потому готовят такие умопомрачительные соусы, что под ними они прячут не очень хорошо приготовленное мясо. Действительно, именно соус может сделать любое блюдо еще лучше, или же испортить его.

белый соус к шашлыкамБелый соус к шашлыкам готовится на кисломолочной основе. Его можно сделать из кефира, смешанного со сметаной, йогурта, айрана, простокваши или смеси этих продуктов. Но есть одно «но» - соус в летнюю жару долго хранить нельзя, поэтому его делать нужно только если у вас есть с собой сумка-холодильник или если шашлыки намечаются недалеко от дома, на даче. Весной, пока не жарко, белый соус можете приготовить дома и взять с собой, предварительно выдержав в холодильнике несколько часов. За это время соус хорошо охладится и пропитается специями.

Шоколадный соус для мясаЧтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.

Самые изысканные диетические соусыДиетические соусы очень разнообразны. Они могут быть приготовлены из сметаны, йогурта, укропа, сыра, лимона, зеленого лука, зелени, растительного масла и т.д. Вот несколько рецептов приготовления низкокалорийных соусов.


Рецепты диетических соусов.


Греческий соус из йогурта и шпината.


Ингредиенты:
- нарезанный лук шалот – стакан
- измельченный чеснок – столовая ложка

соус тартарСоус тартар пришел к нам не так давно, зато во Франции его вкусом наслаждались вот уже более ста лет. По классическому рецепту готовят соус тартар из желтка, растительного масла, можно взять оливковое масло, подсолнечное и другое и зеленого лука, с добавлением винного уксуса. Французский рецепт этого соуса настолько понравился всем, что со временем он стал известен далеко за пределами Франции. На самом деле рецептов этого соуса очень много, я предлагаю вам один из них.

Белый соус для шашлыков и барбекюСовсем скоро станет тепло, и многие из нас отправятся загород на пикник, чтобы насладиться  пробуждающейся природой, распустившимися почками, первыми весенними лучами солнышка, и, конечно же, вкусным, ароматным шашлыком из баранины, свинины, птицы или рыбы – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Соус для шашлыкаДавно известна кулинарная истина, что особенный вкус и аромат любому второму блюду придает правильно подобранный и хорошо приготовленный соус. Именно он способен превратить обычные отбивные из птицы, говяжий стейк или отварные спагетти в поистине божественное блюдо.  

Соус ТкемалиТкемали – особый грузинский соус. Сочетание сладкой сливы и острого перца придает ему пикантный вкус.  Сразу заметив такой соус в магазине на витрине, не каждый рискнет его купить, потому, как сочетание ингредиентов составляющих основу соуса невозможно представить, прежде чем попробовать это чудо. Для нас почему-то более  привычным является сметанный соус или соус томатный. Но сегодня мы попробуем удивить вас!

Сметанный соусКаким бы блюдо не было полезным и ароматным – подлива или соус очень важная деталь в таком случае. Потому как без них блюдо получается пресным и однообразным.  На сегодняшний день в магзинах продаются уже готовые соусы. Но все же, самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях.

сырный соусЛюбая хозяйка знает, что блюдо может выиграть во вкусе, если к нему грамотно подобрать гарнир или соус. Соус, приготовленный правильно, улучшает вкус и усиливает аромат блюда, придавая ему завершенность. Соусы для мяса, овощей или рыбы традиционно различаются по своему составу, а название соуса, как правило, определяется  ингредиентом, который является основным и преобладает в соусе. К примеру название сметанного соуса – говорит само за себя, и ни у кого не возникаем сомнений, ято является его главной состовляющей.

шоколадный соусСоус не является самостоятельным блюдом, а подается в качестве жидкой приправы к какому-то основному блюду. Большинство соусов готовятся как заварные, именно такими их изобрела французская кухня, это относится как к несладким, так и сладким соусам. Сладкие соусы принято подавать к кашам и запеканкам, простым блинам, оладьям, сырникам. Обычно их готовят или на фруктово-ягодной или молочной основе с добавлением муки или крахмала. Шоколадный соус  - один из самых популярных благодаря своему вкусу (кто же не любит шоколад!), хотя сам шоколад в его приготовлении используется редко.



Раздел «Соусы» включает большое разнообразие соусов, которые подаются к рыбе, мясу, овощам, пастам, пицце.  Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой бы не использовались соусы. Интересно, что соусы в кулинарии не считаются отдельными блюдами, а лишь являются дополнениями к ним, которые способствуют улучшению вкуса пищи. Ярчайший пример – это соевый соус.

Этот раздел обязательно пригодится не только молодым хозяйкам, протаптывающим стезю в кулинарии, но то тем, кто стремится к кулинарным открытиям. Согласитесь, ведь только шеф-повары знают более сотни разных соусов и умеют готовить как сладкие соусы, так и соленые, кислые, острые и даже горькие. 

Стандартные соусы, которые знает каждый – это майонез, кетчуп, томатный соус, хрен и горчица. Но, как и любая категория блюд, соусы имеют свою классификацию. Они отличаются между собой не только входящими в состав компонентами, но и вкусом, запахом, консистенцией, особенностями приготовления, предназначением. 

С помощью этого раздела вы научитесь готовить как холодные, так и горячие соусы, узнаете, какой из соусов лучше подавать к разным блюдам. Существует две большие категории соусов – горячие соусы и холодные соусы. Но среди них есть такие, которые могут быть приготовлены как в горячем, так и в холодном виде, к примеру, любимый многими сметанный соус. 

По вкусу соусы все разделяются на кислые, соленые, горькие, сладкие и кисло-сладкие. Сладкие соусы используют при подаче десертов, выпечки, как заправку для фруктовых салатов. Сладкий соус можно приготовить на основе сметаны, джема, мармелада, сливок, шоколада. 

В свою очередь кисло-сладкие соусы отлично подходят к мясу, птице, макаронным изделиям. В этом разделе вы найдете кисло-сладкий соус «Песто» для макарон, белый соус к шашлыкам, приготовленный на кисломолочной основе, имбирный соус с медом и лимоном. 

Кислые соусы также пользуются немалой популярностью. Они не только способны повышать аппетит, но и способствуют лучшему пищеварению. Интересно, что кислоты, которыми они так богаты, способствуют быстрому расщеплению жирной и мясной пищи. Вот почему в Грузии так любят и уважают кислый соус ткемали. 

Также мы познакомим вас с диетическими соусами, которые заставят по-новому посмотреть на достаточно пресную постную пищу. 

Соусы, рецепты которых мы предлагаем вам в этом разделе имеют пошаговые фотографии их изготовления. Что очень удобно в плане наглядности. Согласитесь, ведь лучше один раз увидеть, чем домысливать самостоятельно. 

Так что смело экспериментируйте с ингредиентами входящими в состав того или иного соуса, ведь в результате именно таких творческих поисков родились на свет большинство любимых нами соусов, в том числе тех, которые признаны во всем мире, к примеру сливочный соус «Бешамель». 

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание