Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

постные щи из квашеной капусты с пшеномЭто один из многочисленных рецептов кислых щей, традиционных для русской кухни. Чтобы постные щи из квашеной капусты получились наваристее, гуще и сытнее, в них добавляют крупу, чаще всего пшено. Можно сварить и с рисом, но это уже не классический рецепт – рис на Руси не был известен, тогда как пшено в крестьянских семьях было одной из самых доступных круп. Постные щи можно готовить с поджаркой из лука, моркови и томата, но лучше все же не перегружать организм жареным, и положить овощи без предварительной обжарки. А вот квашеную капусту обязательно нужно размягчить, потомить на сковороде или в казане с добавлением растительного масла и воды. Если капуста очень кислая, ее промывают, отжимают и только потом начинают готовить.

 

 

 

постный борщПост для православного человека – это не только очищение души, но и испытание, и искушение вкусной пищей. Многие постящие ежедневно употребляют в пищу совершенно простые и не особо вкусные блюда, потому что не знают, что можно приготовить во время поста. А приготовить можно абсолютно все, только с маленькими поправочками. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший постный борщ. Готовится такой борщ очень просто и быстро, а вкусом не уступает мясному и наваристому.

постный гороховый суп с овощамиСейчас все больше сторонников здорового питания, и все больше людей стремятся хотя бы в пост отказаться от жирной и тяжелой пищи. Постная пища, вопреки распространенному ошибочному мнению, может быть и вкусной, и полезной, и разнообразной. И первые блюда – не исключение. Всевозможные овощные супы с добавлением круп, постный борщ, постные щи – да мало ли блюд можно приготовить без мяса и рыбы!

постное печенье на огуречном рассолеПоскольку вот-вот наступит продолжительный пост, такие рецепты сейчас особенно актуальны. Разнообразить постный стол можно и нужно, и не только за счет первых и вторых блюд. Есть немало рецептов постной выпечки – вкусной, экономной, быстрой и полезной. В этом рецепте постного печенья все ингредиенты очень доступные, а для того, чтобы печенье не только доставило удовольствие, но и принесло пользу, в него добавлены семечки подсолнечника.

постные маффины с шампиньонамиВ пост приходится отказываться от многих привычных продуктов, и поначалу может показаться, что и готовить-то не из чего. Но это совсем не так! Посмотрите, сколько полезных, вкусных и недорогих блюд можно приготовить: из любого супа убираем мясо и получаем постный суп, из рагу тоже исключаем мясо и получится постное овощное или грибное рагу. Можно готовить овощные гарниры, котлеты из овощей, разные сладости из сухофруктов. Вот с выпечкой немного сложнее – мы все же привыкли, что в тесто нужно маслица положить, яичко добавить и замесить его на молоке.

салат с черной редькой и картофелемСалат с довольно необычным сочетанием ингредиентов, но, несмотря на это, вкус у него удивительно гармоничный. Сладковатая морковка приглушает остроту редьки, картофель добавляет мягкости, делая салат нежным, а сметана соединяет все овощи в единый ансамбль. Получается и вкусно, и полезно, и сытно, и вкус совершенно неизбитый.

постные блиныЕсли вы соблюдаете пост или просто предпочитаете низкокалорийную пищу, то приготовьте вкусные постные блины, которые готовятся очень быстро и легко. Начинку для этих блинчиков можно брать самую разную – от картофельного пюре до рыбы благородных сортов!

 


Блины с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 3 ст.
- соль – 1 ч. ложка
- мука

постный пирогПирог постный готовится из постного теста, которое  в зависимости от рецепта может быть слоеным, пресным или дрожжевым. Кроме этого, в постный пирог можно положить практически любую начинку: фрукты, ягоды, овощи, рыбные консервы, рис, яйца и т.д.  Попробуйте следующий вариант этой вкусной выпечки.

Постный борщ с грибамиРецепты борщей существуют самые разные. И название первого блюда зависит от местности, в которое его готовят: волынский, украинский, старолитовский, белорусский, московский… Также названия борщей зависят от ингредиентов: борщ с минтаем, с зеленью, с грибами, с пампушками, с уткой, с черносливом, с фасолью и другие. Можно найти для приготовления более 150 рецептов борщей.



Постные рецепты – это именно то, что нужно для православных верующих во время Великого поста, ведь в это время, согласно традиции, необходимо отказаться от употребления в пищу мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Кроме того, постных блюд рецепты – это настоящая находка и для людей, которые сделали выбор в пользу вегетарианства. 

Ну а кто сказал, что постных блюд в пост рецепты должны быть безвкусными, однообразными и скучными? Наш сайт https://supy-salaty.ru готов полностью опровергнуть такие эпитеты, собрав для вас замечательную подборку рецептов, которыми можно немного побаловать себя во время поста.

Мы предлагаем вам постные рецепты с фото, благодаря которым вы сможете организовать полноценный прием пищи, ведь у нас есть описания приготовлений и каш, и салатов, и первых блюд, и вторых, и даже постных котлет рецепты, которые не будут содержать ни грамма мяса. Вы даже не заметите, как быстро пролетят 7 недель Великого поста, зато наверняка отметите, как улучшилось состояние вашего здоровья и внешний вид. А все благодаря постным рецептам в пост, а также постных блюд рецептов фото, которые помогут совершать настоящие чудеса на кухне.

Наиболее популярные в Великий пост рецепты постных блюд – это каши, ведь в составе данных блюд очень много не только витаминов и микроэлементов, но и «медленных» углеводов, которые способны зарядить энергией на весь день. Также отметим, что чрезвычайно разнообразный выбор круп, среди которых рис, пшено, пшеничная крупа, гречка, перловка, кускус, обеспечит разноплановое питание на каждый день.

Актуальны и постные рецепты в Великий пост на основе грибов, ведь это великолепная замена для мяса и рыбы, грибы довольно медленно перевариваются организмом, а это означает, что чувство голода наступит позже. Кстати, супов постные рецепты очень часто используют замороженные и сухие грибы – подберезовики, подосиновики, боровики. Конечно же, отличные яства можно приготовить и из свежих грибов, ведь шампиньоны и вешенки можно приобрести в любом супермаркете.

Не забудьте и про постных салатов рецепты, которые готовятся из самых разнообразных овощей, а также постного меню рецепты на основе бобовых растений, содержащих рекордное количество растительного белка.

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание