Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Холодный борщ из свеклы: рецепты с фото пошаговоВ жару совершенно не хочется наваристых горячих супов, в этом случае холодный борщ из свеклы - просто спасение. А главное, что существует множество его рецептов, среди которых всегда можно найти такой, что подойдет именно вам. Неизменным ингредиентом в нем является лишь свекла, но она может быть и сырой, и отварной, и маринованной. Пожалуй, везде присутствует свежий огурчик и яйцо, остальные ингредиенты могут меняться, причем, довольно радикально. Не будем кормить соловья баснями и рассмотрим некоторые популярные рецепты, чтобы вы смогли попробовать это замечательное блюдо.
Холодный томатный суп. Рецепты на любой вкус.Томатного супа рецепт – это отличный вариант для летнего обеда. Обязательно возьмите его себе на заметку, если вы любите острые, овощные блюда.

Рецепт холодного томатного супа

Необходимые продукты:

- кабачок, чили
- перчина зеленая – 2 штуки
Свекольник. Классические холодные рецептыСвекольник – это летний холодный суп, который волшебным образом способен утолить даже сильную жажду. Готовится он из самых простых продуктов, поэтому любая хозяйка  сможет порадовать ним своих родных.

Свекольник рецепт.

Вам понадобится:

- свекла – 695 г
холодный борщХочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления очень вкусного холодного летнего борща. Такое блюдо в жару с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовится холодный борщ не дольше чем любой салат, главное заранее отварить некоторые продукты. 
С наступлением лета наш организм отказывается принимать тяжелую горячую пищу и требует чего-то легкого и холодненького. Да и нам, хозяйкам, не очень хочется подолгу стоять у раскаленной плиты, лучше провести время на свежем воздухе, полежать на пляже, погулять в парке. Но семья хочет питаться вкусно и сытно.
Включите этот замечательный легкий борщик в рацион своей семьи, близкие будут вам благодарны.

окрошка на минералке и кефире
Ничего так не утоляет чувство голода в летний зной как прохладная окрошка. Но в традиционном рецепте используется квас, на создание которого требуется 2-3 дня. В этом рецепте квас заменен на другие составляющие – минералку и кефир. 
мясная окрошка со свининойПредлагаю приготовить аппетитную окрошку с мясом. Сытные, холодные супы пользуются большой популярностью, особенно, в жаркое время года, а оно у нас бывает очень горячее. В такой период не хочется ничего кушать. Каждый день нужно поддерживать и пополнять свой организм питательными веществами. 
окрошка овощная на квасе
Летом со зноем помогают нам справиться холодные супы. И к одним из таких холодников вполне заслуженно можно отнести окрошку. Это самый классический русский холодный суп. Получил он такое название из-за того, что все то, что входит в его состав, тщательно измельчается. Крошится. Окрошка имеет множество вариантов.
суп Гаспачо из шпината и огурцовЖарким летом у нас нет желания питаться горячими супами, борщами и щами. Но жидкую пищу организму обеспечить необходимо, тут - то и приходят на выручку холодные овощные супы. Популярный испанский суп Гаспачо вы приготовите в считанные минуты. Основой супа являются огурцы, как известно, состоящие почти из одной воды и клетчатки.
Окрошка на воде с майонезом. Простой рецепт.Окрошка на воде с майонезом – это один из лучших вариантов супа для жаркого лета. В некотором смысле она напоминает «Оливье», только с добавлением воды и редиски.

Окрошка рецепт на воде с майонезом.

Вам понадобится:

- сосиски либо молочная колбаса – 520 г

Окрошка на кефиреОкрошка всегда занимала одно из первых мест на наших столах. Приготовьте русское национальное блюдо и не пожалеете. Когда наступают жаркие деньки, холодные супы поднимаются на первое место в списке меню. Майские праздники не обходятся без окрошки, тем более зелень, огурчики уже можно купить. Остальные ингредиенты всегда доступны в продаже. За основу окрошки можно брать сыворотку, минеральную воду, квас. А я люблю и предпочитаю готовить ее на кефире. 

Окрошка на айранеТрадиционная окрошка готовится на хлебном квасе, но с учетом того, что не все хозяйки заранее планируют приготовление этого блюда и не имеют привычки заблаговременно настаивать квас, возникает необходимость в альтернативном рецепте.


Окрошка на сывороткеИз данного рецепта вы узнаете как готовится окрошка на сыворотке.Чем больше заглядывает солнышко в окошко, тем больше хочется побаловать семью вкусным весенним блюдом. Одним из таких блюд является окрошка, которую просто обожают, как взрослые, так и дети. Конечно, в настоящее время существует столько различных интерпретаций приготовления данного блюда, что все и не перечислить. Однако, я все же решусь поделиться, на мой взгляд, лучшим из них. 

сытная окрошка с курицей и колбасойЛетом актуальны не только прохладительные напитки, но и блюда, которые подают в холодном виде, именно к таким и относится окрошка. Ее можно считать и первым и вторым блюдом. Существует большое количество вариантов приготовления окрошки: и на сыворотке, и на квасе, и на кефире. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить не только вкусное и полезное блюдо, но еще и сытное. 
гаспачо. Лучшие рецепты с фото
Гаспачо, родиной которого считается Испания, представляет собой холодный суп, приготовленный из овощей, хлеба и специй, измельченных до состояния пюре. Классический гаспачо, приготовленный на основе свежих помидоров, ярко насыщенного красно-алого цвета считается одним из самых популярных блюд испанской кухни. 
окрошка на кефиреОщутимый вклад в русскую и украинскую национальную кухню внес холодный суп - окрошка. Исходя из названия блюда, уже можно догадаться, что для его приготовления понадобится «крошить», то есть резать разнообразные овощи и зелень. 


 

Холодные супы – отдельная категория первых блюд, которые, как понятно уже с самого названия, подаются на стол в холодном виде. Технология приготовления таких супов, как правило, предусматривает подготовку продуктов, в том числе и термическую их обработку, с последующим охлаждением и заправкой. Холодные супы в зависимости от состава ингредиентов могут быть овощными, фруктовыми, молочными, грибным, рыбными, мясными. 

Практически в каждой национальной кухне мира имеется свой традиционный холодный суп. В Испании таким холодным супом считается гаспачо, в России – это окрошка, ну а в Украине и Белоруссии – холодник, в Кореи  - это суп кукси.

Приготовление холодных супов чаше всего становится актуальным в летний период, когда на улице жара, и есть горячую и жирную пищу вовсе не хочется, поэтому можно говорить о сезонности данного вида первых блюд. 

Приготовление холодного супа необходимо начинать за несколько часов до подачи на стол. За это время он успеет охладиться и настояться, как следует, а значит, станет еще вкуснее. 

Каждый рецепт холодного супа индивидуален и неповторим. Но помните, что вы всегда имеете возможность немного изменить состав продуктов на свой вкус, тем самым адаптировав рецепт под свои предпочтения. 

Если вы хотите приготовить необычный холодный суп, рецепт которого удивит всех, кто его отведает, рекомендуем вам обратить внимание на свекольник холодный, прекрасно утоляющий чувство голова и жажды. 

Холодные супы, рецепты которых мы вам предлагаем, станут замечательным дополнением к вашему рациону. Следует также и упомянуть о том, что холодные супы полезны и питательны, ведь многие овощи и фрукты, которые входят в их состав могут не подаваться термической обработке, а значит, в них сохраняются все полезные минералы и витамины. 

Вы узнаете, как приготовить холодный суп с огурцом, «Гаспачо», Летний холодный суп «Вишисуаз». 

Самый известный и популярный русский холодный суп – это окрошка. Само слово «окрошка» происходит от слова «крошить». Окрошка может быть овощной, мясной и даже рыбной. Традиционную русскую окрошку заливают квасом, но также в качестве заливки можно использовать и другие не менее вкусные заправки. У нас вы найдете рецепты приготовления окрошки на бульоне, квасе, кефире, минеральной воде. 

 

Традиционные русские холодные супы представлены свекольниками, окрошками, ботвиньями. Свекольники готовят на основе свеклы, ботвиньи – из ботвы свеклы, ну а окрошки из свежих овощей, таких как картофель, редис, огурцы. 

 

Помимо овощных супов существуют также и сладкие холодные супы, которые подаются на десерт. Сладкие холодные супы – представляют собой пюреобразную массу из свежих ягод и фруктов. Не редко в такие супы добавляют сливки, молоко, йогурты, сметану, простоквашу, мед, мороженное. 

Холодный сладкий суп может быть приготовлен также и на основе круп. Заправляют такой суп соком, молоком или фруктовыми отварами. 

 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание