Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото



Чтобы приготовить свиные тефтели в томате, понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина – 0,5 кг

Рис – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото

 

Приготовление:

1. Фарш для тефтелей готовится очень просто – точно так же, как и для котлет. Для начала, перемалываем свинину (лучше делать это не в комбайне, а в мясорубке), а затем добавляем к нему репчатый лук. Предварительно очищенный от шелухи лук можно тоже пропустить через мясорубку, но тефтели получатся сочнее, если мы нарежем лук меленькими кубиками.

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото

 

2. Помещаем свиной фарш и нарезанный лук в глубокую миску и добавляем к этим ингредиентам одно яйцо. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото

 

3. Высыпаем в фарш стакан сырого риса. Теперь солим фарш и добавляем черный молотый перец. При этом обязательно нужно попробовать, достаточно ли соленым получается фарш, ведь досаливать готовое блюдо будет уже поздно. Для того чтобы проверить фарш на соленость, достаточно приложить его к языку.

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото

 

4. В глубокую тарелку насыпаем муку для обваливания тефтель. Смочив ладони водой (благодаря этому фокусу фарш не будет к ним липнуть), формируем в ладонях небольшие шарики, так же как и куриные котлеты, рецепт с фото которых вы сможете найти на нашем сайте. Необходимо помнить, что при приготовлении рис разбухнет, поэтому тефтели значительно увеличатся в объеме. Скатав шарики из фарша, кладем их в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон. Тем временем, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло.

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото

 

5. Выкладываем свиные тефтели на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото

 

6. Пока тефтели жарятся, готовим соус. Томатную пасту выкладываем в глубокую тарелку и заливаем двумя стаканами кипяченой воды. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото

 

7. Если тефтели уже зажарились, заливаем их томатным соусом, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим полчаса, посматривая, чтобы они не пригорели. Несколько раз можно перевернуть тефтели, чтобы они равномерно пропитались томатом. Когда тефтельки увеличатся в размере, и рис в них будет выглядеть готовым, можно будет выключать огонь. Готовые тефтели в томате выкладываем в тарелки, поливая томатным соусом.

 

Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото
*
Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото
*
Свиные тефтели в томате. Рецепт с фото
Автор: Татьяна 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.05.2012
  •   Просмотров: 11 478
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание