Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото



Хлеб с изюмом и отрубями – невероятно вкусная выпечка, которая станет отличной заменой обычному магазинному хлебу. К тому же этот хлеб диетический, так как готовится  без яиц и масла. Рассмотрим, что же вам потребуется для того, чтобы испечь вкусный хлеб с изюмом.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

 

Ингредиенты

 

1) Дрожжи сухие – 5 чайных ложек.

2) Молоко – 2 стакана (или 500 мл).

3) Отруби – 5-6 столовых ложек.

4) Изюм – на ваше усмотрение.

5) Соль – щепотка.

6) Пшеничная мука – полтора стакана (смотреть по консистенции).

 

Приготовление

 

Чтобы приготовить домашний хлеб с изюмом и отрубями можно использовать как сухие в специальных пакетиках дрожжи, так и «живые». Это выбираете на ваш вкус. Я в основном использую сухие дрожжи, так как их легче купить и хранить. Возьмите пять чайных ложек сухих дрожжей, и высыпайте их в удобную посуду. В ней вы будете готовить тесто на хлеб.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Два стакана молока надо подогреть, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Поэтому кипятить не надо. Или после кипячения подождите, пока молоко немного остынет.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Выливайте молоко к дрожжам и тщательно размешивайте, чтобы ушли различные комочки. Затем накрываете любым кухонным  полотенцем миску и не трогаете ее в течение пятнадцати минут.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Подготовьте пшеничные отруби и высыпайте их в миску. Тщательно размешивайте содержимое миски до однородного состояния. Можете посолить по своему вкусу. Еще добавляют куриные яйца, но я обошлась без них.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Теперь положите немного пшеничной муки. Ее можно просеять через сито. Размешайте тесто.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Получится жидкое тесто, в которое надо добавить изюм. Снова размешиваете.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Добавляете оставшуюся муку и размешиваете мягкое, эластичное и нежное тесто.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Оставляете накрытую полотенцем миску в теплой кухне на двадцать минут, чтобы   дрожжевое тесто поднялось.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Подготовьте форму и смажьте ее растительным маслом. Если используете специальные силиконовые формы, тогда их ничем смазывать не надо. Я использовала обычную сковороду, в которую уложила пергамент и притрусила пшеничной мукой. Выкладываете тесто в форму и оставляете на двадцать минут.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото

 

Ставите хлеб в духовку и выпекаете на тихом огне не менее сорока минут. Чем дольше вы будете готовить хлеб, тем лучше. Поэтому лучше включать маленький огонь. Когда хлеб подрумянится и будет готов, достаньте его из духовки и выложите из формы. Хлеб с изюмом получается очень вкусным. Подавать можно к первым и вторых блюдам, а так же приготовить необычные сладкие бутерброды на скорую руку.

 

Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото
*
Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото
Автор: Татьяна 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.05.2012
  •   Просмотров: 10 948
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание