Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото



Куриные голени я мягким, сочным, тающим во рту мясом любимы многими. Их можно жарить, запекать, тушить, фаршировать, но очень праздничное и вкусное блюдо получается, если запечь куриные ножки в слоеном тесте.

 

Итак, куриные ножки в тесте - рецепт

 

Обыкновенное слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, такое как для выпекания слоеных булочек или воспользоваться готовым. Слоеное готовое тесто не теряет своих свойств после замораживания, поэтому блюда с ним получаются такие же вкусные, как и со свежеприготовленным.

 

Ингредиенты для приготовления запеченных в тесте ножек: 1 упаковка слоеного теста (500 г), 8 куриных голеней, 200 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, соль, паприка, карри, 1 яйцо.

 

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Куриные ножки промываем, проверяем, нет ли остатков перьев, удаляем при необходимости. Ножки посыпаем солью и любыми приправами для курицы. Мне нравится использовать паприку и карри. Кроме этого нужно выдавить чеснок, добавить по ложечке горчицы и лимонного сока, и перемешать ножки со всей этой ароматной смесью. Ножки оставляем для маринования минут на 15-30.

 

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Нарезаем небольшими пластинками сыр и в каждую ножку под кожу вкладываем кусочек сыра.

 

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Слегка размораживаем готовое слоеное тесто (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое), чтобы можно было разделить пластинки, одну на время оставляем в холодильнике, а вторую раскатываем нетолстым слоем (0,5 см), а затем нарезаем узкими длинными полосками.

 

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Полоской, как бинтом, обматываем каждую ножку. Если ленточка кончается, приклеиваем к ней другую и обкручиваем до конца.

 

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Обкрученные тестом ножки выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный маслом, сверху тесто смазываем взбитым яйцом.  Духовку разогреть до 160 градусов, поставить ножки запекаться. Так как духовки отличаются друг от друга, время будет различное, у кого-то будут готовы и за 50 минут, а может понадобиться и 1,5 часа. Следим за приготовлением, при необходимости можно прикрыть фольгой, если тесто будет запекаться быстрее, чем приготовится мясо.

 

Как только тесто зарумянится, а ножка при прокалывании вилкой будет абсолютно мягкой, наше блюдо  куриные ножки в слоеном тесте готово. Выкладываем ножки на блюдо.

 

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Мясо получается сочным, мягким, нежным, ароматным, а тесто золотистым и хрустящим. Это блюдо никого не оставит равнодушным. А на гарнир к нему можно подать легкий салат из свежей капусты.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.04.2012
  •   Просмотров: 20 906
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание