Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото

Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото



Тот, кто пробовал еду, приготовленную в настоящей русской печи, ее необыкновенный вкус никогда не забудет. Способ приготовления в печи особый – не варение, не тушение, а томление, то есть воздействие равномерной температуры в течение длительного времени на приготавливаемый продукт. Масло в приготовлении, как правило, не используется, а время на приготовление используется длительное, пока печка остывает.  Хозяйке нужно только подготовить и заложить продукты, а печь все делает сама.

 

Можно ли такого эффекта достичь в обычной городской квартире, используя духовку? Можно! Давайте попробуем в духовке приготовить картошку по-деревенски, которая по вкусу будет очень похожа на приготовленную в печи, но имейте в виду, что для ее приготовления нужно время, хотя и почти без всяких усилий.

 

Картофель в духовке по-деревенски – рецепт.

 

Для этого блюда нам понадобится: 700 г свинины на косточках (можно ребрышки), десяток крупных картофелин, 1 луковица, лавровый лист, перец и соль.

 

Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото

 

Картошку очищаем от кожуры, крупные картофелины разрезаем на четыре части, помельче – на две и половину картошки выкладываем в сотейник, утятницу или вместительную кастрюлю.

 

Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото

 

Свинину крупными кусками кладем на картофельный слой. Очень хорошо в этом блюде использовать не очень жирные ребрышки с хорошей мясной прослойкой.

 

Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото

 

 Мясо накрываем оставшейся картошкой.

 

Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото

 

Наливаем в кастрюлю воды, оставляя пару сантиметров до края кастрюли, но так, чтобы вода находилась на уровне картофельного слоя, покрывая его. Сразу же кладем в кастрюлю соль и специи: пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца, разрезаем луковицу на 4 части и тоже кладем в кастрюлю.  Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку с температурой 160 градусов. Дожидаемся, когда вода закипит – тут нужно посматривать, чтоб не выплескивалась, а потом оставляем томиться на 3 – 3,5 часа.

 

Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото

 

Во время томления вода впитается в картошку и мясо, распарив их и сделав их мягкими и нежными, но самый потрясающий будет вкус и цвет, какой бывает у топленого молока.

 

Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото

 

Косточки из кастрюли легко вынимаются ложкой, а мясо остается в кастрюле.  Перемешиваем и выкладываем картошку на блюдо, посыпаем зеленью. Наше блюдо картошка по-деревенски, запеченная в духовке готова. Отлично подходит к такому блюду зеленый лук и/или укроп, ну, и конечно, к такой картошечке очень подойдут селедка, соленые грибочки или огурчики,  приготовленные салаты на зиму из огурцов или любые  другие заготовки из консервированных овощей.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.05.2012
  •   Просмотров: 16 177
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание