Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Щи из свежей капусты. Рецепт с фото



Белокочанная капуста с ее возможностью длительного хранения – источник витаминов и основа разнообразных блюд почти круглый год.  Традиционно из капусты готовят очень вкусные щи, зимой это наваристое блюдо является источником энергии и сохранения тепла организмом.

 

Щи из свежей капусты

 

Для приготовления щей из свежей капусты нам понадобится:  500 г мяса на косточках, 3 литра бульона, 500 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. подсолнечного масла для пассировки овощей, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу, сметана для заправки.

 

Щи из свежей капусты

 

Мясо для бульона можно брать любое и лучше на косточке, отлично подходят для этих целей свиные ребрышки.  Мясо промываем, заливаем водой и ставим на газ. Когда бульон начнет закипать, необходимо снять пену, после чего посолить и оставить вариться на 2 часа.

 

Щи из свежей капусты

 

Мясо вынимаем из бульона, бульон при необходимости процеживаем. Мясо снимаем с косточек, жир и пленки удаляем, а мясо нарезаем кусочками и опускаем в бульон.

 

Щи из свежей капусты

 

Капусту очищаем от верхних листов и шинкуем тонкой соломкой. Можно также нарезать и квадратиками.

 

Щи из свежей капусты

 

Перекладываем капусту в кипящий бульон, ждем, когда закипит и оставляем вариться минут на сорок на медленном огне.

 

Щи из свежей капусты

 

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, например, кубиками.

 

Щи из свежей капусты

 

Картошку кладем в щи через 15 минут после того, как опустили в бульон капусту.

 

Щи из свежей капусты

 

Готовим заправку из моркови и лука. Для этого лук режем мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке, все вместе поджариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Если есть возможность, то также в заправку можно положить помидоры и сладкий перец.

 

Щи из свежей капусты

 

Лавровый лист и перец горошком добавляем в  щи из свежей капусты минут за 10 до конца варки, не забывая потом удалить, чтобы не горчило.

 

Щи из свежей капусты

 

Пассированные овощи выкладываем в щи. Если нет возможности добавить при подаче свежую зелень, то замороженную или сушеную кладем прямо в кастрюлю вместе с заправкой.

 

Щи из свежей капусты

 

В тарелку со щами добавляем сметану и свежую зелень, при наличии. Горячие ароматные щи из свежей капусты согреют в стужу и дадут энергию на целый день.

 

Щи из свежей капусты

 

На второе, к таким щам, вы можете подать овощное рагу, рецепт приготовления которого найдете на нашем сайте.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.04.2012
  •   Просмотров: 11 644
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание