Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Медовик». Рецепт с пошаговым фото

Торт «Медовик». Рецепт с пошаговым фото



Самый быстрый и вкусный торт – это медовик. А если к нему еще и сделать заварной крем, то вкус этого торта запомнится вашим гостям надолго. Конечно, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления торта. Я могу вам сказать одно, что можете готовить и по своему рецепту, а вот крем сделайте по этому рецепту и попробуете, как изменится вкус торта. На всякий случай приведу мой рецепт торта «Медовик».


Для теста вам потребуется:

- 3 ст. ложки меда

- яйца – 2 шт.

- сахар - 0,5 ст.

- сода - 2 ч. ложки

- слив.масло - 80 гр. (маргарин)

- мука - 2,5 стакана

 

Само тесто готовится на водяной бане. Масло нужно хорошо растереть с сахаром, добавить мед и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем снять с огня, вбить по одному яйца, размешать и снова на водяную баню поставить. При этом, постоянно помешивая, держать его еще минут 5 на водяной бане, затем снимаем, добавляем соду. Размешиваем и снова ставим на огонь (я имею в виду водяную баню). Только емкость берите побольше, а то когда в тесто добавляете соду, оно увеличивается в два раза. Варим еще немножко. Снимаем и вмешиваем сначала первый стакан муки ,вмесили его в тесто, добавляем второй и смотрите, нужны ли вам еще полстакана или уже хватит. Вымешиваем тесто, разделяем на 5 частей, раскатываем, вырезаем формой кружочки и выпекаем в духовке 5-7 мин, температура около 175 – 180 0С. Получаем 5 готовых коржей и обрезки. Дальше я в подробностях расскажу, что с ними делать. А пока приступаем к приготовлению крема.

 

Для крема нам нужны:

- яйца – 1 шт.

- сахар - 1 ст.

- ванилин

- мука - 2 ст. ложки

- масло- 250-300 гр. - 1 пачка

- молоко - 1 ст.

 

Растираем сахар с яйцом. Так начинается приготовление многих кондитерских изделий, к примеру торта «Кучерявый Ваня», рецепт с фото, которого вы можете найти на нашем сайте.

 

Торт

 

 

Торт

 

 

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.

К яйцам добавляем муку и размешиваем их до однородного состояния.

 

Торт

 

 

 

Торт

 

Теперь к этой смеси добавляем горячее молоко и постоянно помешиваем, до растворения сахара.

 

Торт

 

Ставим на огонь и постоянно помешиваем. До кипения доводить не нужно. Просто варим его на очень маленьком огне минут 7-8. Вы сами увидите, как молочная смесь начинает густеть. А помешивать надо постоянно, что бы молоко не пригорело. А иначе вы испортите весь крем. Увидеть, что крем готов вы можете так. Наберите на ложку крем, переверните ее и подуйте на ложку, если у вас получатся круги, которые не заплывают, крем готов. Его сразу ставим в холод – или на балкон, или на лед, или в холодную воду.

 

Торт

 

Масло нам надо комнатной температуры. Взбиваем его миксером, пока оно не увеличится в объеме.

 

Торт

 

Теперь по 1 ложке добавляем нашу холодную смесь и взбиваем миксером. Следующую ложку смеси добавляем только после того, как первая полностью взбита с маслом.

 

Торт

 

Вот наш крем и готов.

 

Торт

 

Берем готовые коржи для торта, крем и собираем все вместе.

 

Торт

 

Крема не жалейте. Его хватит на весь торт. Хорошо промазываем все слои и бока торта.

 

Торт

 

Последний корж пока сверху не промазываем. Смазываем только бока.

 

Торт

 

Обрезки из коржа в блендере перетираем в мелкую крошку.

 

Торт

 

Торт «Медовик» берем за верхний и нижний слои и боками макаем в крошку. Так как крема на боковых частях торта много, то крошка без проблем на нем задержится.

 

Торт

 

Торт возвращаем обратно на тарелку и смазываем оставшимся кремом.

 

Торт

 

Посыпаем оставшимися крошками. Что бы они выглядели равномерно, можете крошки просейте сквозь дуршлаг. Приготовление торта «Медовик» завершено.

 

Торт

 

Оставляем на ночь пропитаться. И на второй день нарезаем и подаем с чаем или ароматным компотом, приготовленным из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!

 

Торт

 

 

Торт





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.04.2012
  •   Просмотров: 189 413
Комментарии Facebook:

Комментарии:
кукла ната (23.01.2013 | 19:21)
  • Нравится
  • 0
медовик отменный , друзьям очень понравился. Советую приготовить.
danet (27.01.2014 | 23:21)
  • Нравится
  • 0

Торт "Медовик" готовится очень быстро, а у вас еще быстрее. Я долго вожусь с ней наверное и тесто у меня варится по другому. Я в тесто не добавляю молоко и не лью ее в крем. А просто растапливаю мед и потихоньку кроме яйца и муки варю на медленном огне. Очень нужно быть аккуратным в этом торте, чтоб не подгорел крем. А так, он всеми любимый и известный.  

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание