Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Уха из судака



Уха из судака – это вкуснейший рыбный суп, который можно приготовить прямо на лоне природы.


Уха из судака рецепт.


Ингредиенты:
- судак – 650 г
- вода – 3 л
- лук – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- картофель – 6 шт.
- масло топленое – 2 ст. ложки
- зелень сельдерея, укропа и петрушки
- душистый перец
- помидоры – 2 шт.
- соль


Приготовление:
1.    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под струей воды, выложите в глубокую эмалированную кастрюлю, залейте водой, немного посолите, поставьте на огонь, варите полчаса.
2.    Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками. Нашинкуйте лук, выложите овощи в миску.
3.    Готовый бульон процедите сквозь сито, залейте им картошку и лук, посыпьте зеленью, поставьте на медленный огонь, варите около 25 минут.
4.    За десять минут до готовности ухи, положите в отвар промытый, нарезанный дольками помидор, лавровый лист и душистый перец.
5.    При подаче добавьте топленое масло.

 

 

уха из судака


Уха из головы судака.

 


Ингредиенты:
- голова крупного судака – 1 шт.
- морковь – ½ плода
- лавровый лист – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- гречка – 1 стакан
- укроп
- приправа


Приготовление:
1.    Голову судака отварите в воде.
2.    В наваристый бульон положите луковицу, лавровый лист и морковь, посолите, поперчите.
3.    Когда голова свариться, достаньте ее, отделите мясо.
4.    Выньте из бульона морковь, лук и лавровый лист.
5.    Картофель очистите, нарежьте, отварите в рыбном бульоне.
6.    Выньте картофель, разомните его в пюре, положите мясо рыбы.
7.    Высыпьте в бульон стакан промытой гречки, положите приправу. При необходимости добавьте воды.
8.    Из моркови и лука сделайте зажарку.
9.    Когда сварится гречка, добавьте в суп картофельное пюре, мясо судака и зажарку, варите еще около семи минут.
10.     Сверху посыпьте укропом, накройте крышкой, дайте ухе настояться.


Не менее вкусной является и уха из щуки.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: уха судак



  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.03.2012
  •   Просмотров: 13 715
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание