Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вишневое варенье с косточками



Вишня – замечательная  ягода. Помимо чисто эстетических качеств, вишня является важнейшим источником необходимых микроэлементов, поддерживающих нормальную работу сердечной мышцы, а также способствует снижению  уровня холестерина в крови человека.

Безусловно, вишня особенно хороша в свежем  виде, дополняя различные десерты, однако вишневое варенье с косточками вызывает у большинства  взрослых и  детей самые положительные эмоции. Как приятно зачерпнуть ложкой лакомство, скушать замечательный плод и выплюнуть косточку!

 

Каждая уважающая себя домохозяйка имеет свое вишневое варенье с косточками рецепт приготовления, который передается из поколения в поколение. А между тем все очень просто. Для приготовления данного вида варенья понадобится килограмм вишен, 1/5 литра воды и один килограмм сахара-песка.

 

Вишневое варенье с косточками

 

Перед приготовлением ягоды следует тщательно отобрать, исключив из общей массы поврежденные, неспелые, подгнившие и внешне неэстетичные, и промыть. Секрет того, как варить вишневое варенье с косточками  заключается в том, что, во-первых, оно варится дважды, а, во-вторых, для его приготовления используется только эмалированная посуда, не подвергающаяся окислению со стороны ферментов вишни, из которой готовится

вишневое варенье.

 

Итак, в горячей воде растворяется сахар и образовавшимся сиропом заливаются ягоды. Получаем заготовку варенья. По истечении 8 часов заготовку ставим на огонь, ожидаем вскипания, затем варим в течение 15 минут на медленном огне, не забывая снимать при этом пенку.

Снимаем с огня и оставляем в прохладном месте еще на 8 часов. Вновь ставим на медленный огонь, варим до полного растворения сахара и закатываем в простерилизованные банки. Конечно, выпечка с таким вареньем не получится, но вот с чаем его кушать очень вкусно.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 12.03.2011
  •   Просмотров: 12 375
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание