Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Булочки с корицей



В Финляндии нет ни одной семьи, где бы ни пекли булочки с корицей. Эта невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая полюбилась всем и в наших странах.


Булочки с корицей рецепт.


Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- свежие дрожжи – 13 г
- сахар – 75 г + 2 ст. ложки
- молотый кардамон – 2 ч. ложки
- сливочное масло – 75 г + 2 ст. ложки
- щепотка соли
- ваниль – 1 ч. ложка
- порошок корицы – 2 ст. ложки

 

булочки с корицей


Приготовление:
1.    Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, размешайте, оставьте минут на 10 для ферментации.
2.    Частями просейте муку в молоко, замесите эластичное тесто, добавив соль, масло и кардамон.
3.    Вымесите тесто, скатайте в шар, выложите в посудину, смазанную маслом сливочным, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место.
4.    Корицу смешайте с ванилью и сахаром.
5.    Подошедшее тесто снова вымесите, раскатайте в квадрат 50х50 см.
6.    Противень смажьте мягким маслом, посыпьте корицей и сахаром.
7.    Тесто скатайте в рулет, тщательно защипните край, порежьте на равные кусочки, которые по форме напоминают треугольники со срезанным верхом.
8.    Булочки выложите на противень, выстеленный бумагой. Изделия нужно выкладывать широкой частью вниз. После чего их нужно накрыть и оставить минут на 40, чтобы они подошли.
9.    На вершину каждого треугольника надавите черенком ложки и прижмите тесто.
10.    2 столовые ложки воды взбейте с желтком, смажьте булочки, посыпьте сахаром.
11.    Нагрейте духовку до 225 градусов и выпеките минут 10-12.
12.    Готовые булочки остудите на решетке.

 


Вместо дрожжевого теста можно взять слоеное – у вас получатся изумительные слоеные булочки с корицей!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.03.2012
  •   Просмотров: 13 317
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Вера (05.09.2013 | 15:28)
  • Нравится
  • 0

А зачем посыпать противень корицей???!!!

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание