Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото



Чтобы испечь настоящие ажурные блины, потребуется немного умения и терпения от хозяйки, а также следования некоторым советам по приготовлению, зато результат станет для вас настоящим сюрпризом. Эти блины не только на вкус превосходны, но и своим видом хороши. Вид блинов на просвет очень напоминает тончайшее кружево мастериц.

 

Ингредиенты: 0,5 литра молока, 2 яйца, 1 неполная ч. ложка соли, 1-2 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 1 пачка моментальных дрожжей (11 г), 2 стакана кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла в тесто, масло  для жарки.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

Подогреваем молоко до состояния чуть теплее парного, главное, чтоб не было горячим.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

В молоке растворяем соль с сахаром и взбиваем вместе с яйцами.

 

Моментальные дрожжи  (например, «САФ-момент») высыпать в муку и перемешать. Нужно иметь в виду, что дрожжи могут быть разные, поэтому внимательно читаем на упаковке, куда добавлять дрожжи: в жидкость или муку.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

Всыпаем муку с дрожжами в молоко, замешиваем тесто достаточно густое, как на оладьи. Наливаем горячую воду в посуду, более широкую, чем та, в которой замесили тесто. Ставим посуду с тестом в горячую воду для того, чтобы подошло. Можно воспользоваться любым другим способом создания тепла для поднятия теста.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

Поднявшееся тесто, не тряся, очень аккуратно переносим на стол и ставим на полотенце. Кипятим воду.

 

Вливаем кипяток в тесто, одновременно интенсивно его размешивая. Тесто станет жидким, блинным. Если покажется, что тесто густовато, то надо дать ему еще немного постоять, остыть и потом разбавить немного теплой водой. Кипяток больше не используем. Добавляем в конце подсолнечное масло.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

Лучше сковороду смазывать, это помогает печь более красивые блины. Масло на сковороду лить нельзя, иначе блины будут рыхлые и собьются в ком. Смазываем сковородку кусочком сала (брать несоленое) или картофелиной, наколотой на вилку и смоченной подсолнечным маслом.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

Теста выливаем на сковороду столько, чтобы растекаясь по дну, оно распределялось тонким слоем. Здесь нужно приноровиться, как и к горению огня конфорки. Огонь должен быть умеренным, чтобы блин быстро не схватывался снизу, иначе есть риск получить блины комом.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

Блинчики поджариваем с обеих сторон и укладываем стопкой на тарелку. Сливочное масло сделает наши блины особенно вкусными. Пока жарятся остальные блинчики, лучше закрывать тарелку крышкой.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото

 

Эти блинчики хороши в любых видах: сдобренные маслом и посыпанные сахаром, с медом, сметаной, сладким соусом, вареньем. Также хороши с этими блинами и несладкие начинки: соленая рыба, икра и т.д.

 

Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото
Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.02.2012
  •   Просмотров: 25 400
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание