Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Афганский казан для плиты Rashko Baba - обзор товара на Wildberries.

Афганский казан для плиты Rashko Baba - обзор товара на Wildberries.



Афганский казан представляет собой скороварку, которая отличается от типичных кастрюль тем, что благодаря толстым стенкам она может сохранить высокий уровень давления.

Крышка для такой посуды закручивается в плотную, с помощью чего внутри казана преобладает высокий уровень температуры.

Готовить в таком казане можно как на стандартной плите, так и на углях.

Перед тем как купить на Wildberries афганский казан за 3990? нужно знать его базовый комплект: казан, крышка с удобной ручкой и отверстиями.

Изготавливают такую посуду из алюминия, в основном, ее толщина до 8 мм.


Правила применения афганского казана:

  1. Мощность нагрева. Не стоит оставлять высокий жар на долгое время. Огонь лучше всего убавлять во время приготовления. Выявить уровень нагрева возможно по пару – он должен быть умеренным. Если количество пара увеличилось, то стоит открыть клапан, после можно опять заняться приготовлением блюда. Понижать огонь необходимо, как закипит вода.
  2. Фиксирование крышки. Не стоит закрывать ручку до конца. Хватит немного прижать крышку для того, чтобы пар пошел в определенное отверстие и не произошло утечка.
  3. Снятие крышки. Перед чем как снять крышку во время приготовления нужно убрать посуду с огня на пару минут. Действия возможно выполнить только после исчезновения пара.
  4. Регулярный контроль. Не стоит оставлять афганский казан без наблюдения на долгое время. Приготовление не занимает большого количества времени.
  5. Грамотное заполнение. Такие казаны нельзя заполнят до самого края. Нужно разделить один объем на несколько частей и не заполнять верхнюю часть. В плохом случае еда может закрыть клапаны, вследствие чего начнется выкипание жидкости.

Достоинства афганского котелка

  1. Прочность. Материал не сминается, не гнется при перевозке
  2. Возможно применять как дома, так и на природе
  3. Возможность приготовления большого списка разнообразных блюд
  4. Большое количество объемов. Например, афганский казан на 10 литров рассчитан на 9 порций.
  5. Ускоренное приготовление



Использование котелка

  1. Кастрюля. Без крышки, добавив продукты в воду
  2. Казан. С применением крышки или без нее, на небольшом огне без использования воды до результата запеченных овощей или мяса
  3. Скороварка. С использованием крышки на умеренном огне, с водой или в соку продуктов
  4. Сковородка. Используя масло на горячее дно на максимальном огне



Помимо всего, можно сочетать пару вариантов в приготовлении одного блюда. Например, первоначально обжарить курицу, после кинуть специи, налить воду, закинуть какие-нибудь овощи и накрыть крышкой, после чего готовить на небольшом огне.


Положительные отзывы довольных покупателей:

  • Денис
  • Казан, бомба! Пришел целый и невредимый в оригинальной упаковке, силиконовая прокладка в комплекте. Конечно на счет толщины стенок заявленных 12 мм там и близко нет, но это не критично. Испробовал в деле, получилось супер, мясо от костей за 1.5 часа.

  • Святослав
  • Прикольный казан, первый раз пользовался таким. Спасибо за быструю доставку, пришел в оригинальной коробке. Мясо за полчаса получилось очень мягким, сам не ожидал.

  • Альсина
  • Казан оригинальный, рекомендую!!!

  • Отличный казан, брали на 10 литров, на фото кажется маленьким, но это не так! В подарок кольцо уплотнитель, как и заявлено, тяжелый, массивный, отличный подарок, для ценителей.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 01.05.2022
  •   Просмотров: 960
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание