Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат с говядиной



Этот салат из говядины , также известный как Salata de Boeuf в Румынии. Он представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Вы, кстати, можете, ещё почитать рецепты салатов , которые я часто готовлю. Мне очень нравиться тот сайт с рецептами, по причине того, что они там очень оригинальные и быстрые в приготовлении. Ну и конечно же вкусные ) Моей семье очень нравится

Могу поспорить, что вы никогда раньше не пробовали этот салат, и я могу буквально сказать, что вы никогда не ели его где-либо. Но это самый традиционный салат в Румынии на все праздники. Без него Рождество или канун Нового года был бы, как в СНГ странах без оливье.

Ингредиенты

  1. Мясо – подойдет тушеная говядина, индейка или курица. Я никогда не пробовал это со свининой, но свиная корейка тоже подойдет.
  2. Овощи – картофель, морковь и замороженный горох. Я обычно использую картофель Yokon Gold или Russets. Подойдет и консервированный горошек, просто слейте его и положите в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы он как можно лучше обсох.
  3. Соленья – много солений, без солений этот салат не получится.
  4. Майонез и горчица – много майонеза и много горчицы. Нельзя обойтись без горчицы, она придаст приятный привкус, который обязателен в этом салате.
  5. Соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат из говядины

  1. Приготовьте говядину: добавьте говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
  2. Приготовьте картофель и морковь: добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
  3. Подготовьте овощи и мясо: нарежьте мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 на 1/4. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте салат : добавьте все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и смешайте все вместе. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
  5. Подача : Подавайте салат холодным, не разогревая.

Как стоит его подавать ?

Обычно мы подаем его в качестве гарнира к жареной индейке или даже в качестве закуски перед основным блюдом. Мы также, хотите верьте, хотите нет, едим его на завтрак в рождественское утро или в пасхальное воскресенье. Если мы едим его на завтрак, мы подаем его с хлебом .

Преимущество этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Вам понравится, он такой наполненный и утешительный.

Некоторые советы

Моя мама никогда не использует рецепт, чтобы сделать это. Она всегда говорит, что количество ингредиентов должно быть примерно равным. Тем не менее, вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду:

  1. Убедитесь, что вы используете достаточно солений . Обычно я использую целую банку огурцов.
  2. Поместите горох и соленые огурцы в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что вы впитали всю лишнюю жидкость. Если вы этого не сделаете, когда салат будет стоять, он выделит жидкость на дно миски, что не очень приятно, но если он это сделает, просто вылейте жидкость или промокните ее бумажными полотенцами.
  3. Используйте нож для масла, чтобы выровнять верх так, чтобы он имел форму купола. Традиционно мы поливаем его майонезом, а затем украшаем сваренными вкрутую яйцами, жареным красным перцем и оливками, чтобы получились цветы.

Как хранить остатки

Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Этот салат плохо замораживается , поэтому я бы не рекомендовал замораживать остатки.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 19.02.2022
  •   Просмотров: 601
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание