Как правильно есть роллы и суши
Японская кухня давно прижилась и полюбилась в нашей культуре. И если раньше многие с опаской относились к суши и роллам, боялись их пробовать, то сейчас эти блюда настолько популярны, что многие хозяйки научились готовить их самостоятельно.
Вот только правильно есть роллы и суши умеют далеко не все, а это влияет не только на пользу, но и на вкусовые качества блюда.
Поэтому даже если вы заказали суши на дом https://makitoria.com/products/nabory/, все равно нужно придерживаться несложных правил в их поедании.
Суши едят либо палочками, либо руками
Есть суши и роллы – вилкойдурной тон, особенно, если вы находитесь в японском ресторане или в гостях у японской семьи.
Да и накалывать суши на вилку неудобно, как правило, они разваливаются и выглядят неопрятно на тарелке.
Нельзя окунать суши в соевый соус
Не думайте, что соевый соус нужен для пропитки риса. При приготовлении рис пропитывают рисовым уксусом и бульоном из морепродуктов, поэтому в дополнительной пропитке он не нуждается.
Соевый соус нужен, для того чтобы усилить вкус блюда, придать ему пикантности и раскрыть вкус даров моря.
Поэтому не следует окунать порцию суши или роллов в соус, достаточно обмокнуть только низ суши, а сверху положить васаби.
Не смешивайте васаби и соевый соус
Не следует смешивать в одной миске васаби и соевый соус, т.к. они имеют разные вкусы. Соевый соус используется вместо соли, а васаби придает блюду остроты.
Лучше сверху на суши положить васаби, а низ смочить в соевом соусе, тогда вкус блюда станет ярче и насыщеннее.
Маринованный имбирь – не приправа к суши
Мало кто знает, что маринованный имбирь подается не как приправа, а как средство для очищения рецепторов.
Например, если вы по ссылке решите приобрести разные виды суши и роллов, то переходя к набору с другим вкусом, следует съесть имбирь.
Он очистит рецепторы от предыдущего вкуса, тем самым вы в полной мере прочувствуете вкусовые качества каждого набора.
Суши – это полноценное, сбалансированное блюдо
Некоторые воспринимают суши как фастфуд и относятся к нему соответственно, могут взять на пикник или на перекус.
Такое отношение к японской еде неправильно.
Суши – это полноценное блюдо, которое принято есть неспешно за столом, только так можно прочувствовать и насладиться вкусом этой пищи.
И еще помните, что суши и роллы нельзя долго хранить даже в холодильнике. Желательно съедать их сразу или в течение 4-5 часов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 14.08.2020
- Просмотров: 2 331
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...