Морозильные лари с глухой крышкой: особенности и правила выбора
За репутацию заведения общественного питания отвечает множество факторов. Один из них — свежесть подаваемых блюд. Добиться ее можно, используя хорошее и качественное холодильное оборудование, например, морозильные лари с глухой крышкой. Обсудим, в чем их особенности и как выбрать подходящую модель.
Особенности конструкции
Морозильный ларь с глухой крышкой — это теплоизолированный короб, изготовленный из металла и оснащенный холодильным агрегатом. От обычного холодильника и морозильного шкафа он отличается видом корпуса (горизонтальный) и тем, как открывается крышка — сверху, а не сбоку.
Другое отличие кроется во внутреннем наполнении устройства — там нет полок. Как правило, оно представляет собой одну большую камеру, которая в некоторых случаях разделена на две части перегородкой. Но чаще всего там размещены специальные корзины. Благодаря этому объем ларя получится использовать практически на сто процентов.
Преимущества и недостатки
Как и любая другая техника, морозильные лари имеют свои плюсы и минусы. К достоинствам относят следующие моменты:
- Большой внутренний объем позволяет хранить целые упаковки продуктов. Например, вырезку, рыбу и птицу, фрукты и овощи.
- Хорошая теплоизоляция. Массивная крышка надежно удерживает холод внутри.
- Минимальные потери холода при открывании дверцы. Здесь работает один из законов физики: теплый воздух поднимается, однако горизонтальная конструкция ларя предотвращает это. Крышка открывается вверх, а значит, воздух просто не успевает проникнуть в камеру. Чего не скажешь о классической модели холодильника.
- Практически полное отсутствие шума при работе. Это особенно удобно, когда устройство находится на кухне, в которой работают много людей.
- Экономия электроэнергии. Она возможна благодаря низким температурным потерям и хорошей теплоизоляции.
- Длительный срок эксплуатации. Он равен примерно десяти годам. При изготовлении профессиональных морозильных ларей используют качественные комплектующие и металл. Дверца рассчитана примерно на сотню циклов открывания и закрывания крышки в течение дня.
Из минусов выделяют немалые габариты и цельное пространство камеры. Но они некритичны. Особенно, если устройство устанавливается в крупных ресторанах, кафе или заготовительных цехах.
Как не ошибиться с покупкой
Покупая морозильный ларь с глухой крышкой, нужно обращать внимание на несколько параметров:
- Рабочая температура. Существует два вида устройств: низкотемпературные (от -10 до -45 °С) и среднетемпературные (от -10 до +10 °С).
- Климатический класс. Определяется условиями окружающей среды. Это влажность и температура воздуха вне камеры. Выделяют четыре класса: нормальный (+16–32 °С), субнормальный (+10–32 °С), субтропический (+18–38 °С), тропический (+18–43 °С).
- Вид хладагента. Их всего два: R134a и R600a. Первый используют отечественные компании — он отличается низкой эффективностью, а также вреден для окружающей среды. Второй делает работу компрессора более тихой и экономичной. Кроме того, он безопасен для окружающей среды.
- Возможность автономного сохранения холода. Пригодится в экстренных ситуациях, так как она показывает, через какой промежуток времени температура внутри морозильного ларя будет выше, чем -9 °С.
- Наличие индикатора температуры. Данный параметр позволяет контролировать температурный режим внутри камеры.
Грамотно выбранные морозильные лари — залог высокого качества и отменного вкуса подаваемых блюд. Именно поэтому их приобретению следует уделять особое внимание. Главное в этом вопросе — учесть все параметры и характеристики, в частности, температуру, объем внутренней камеры, дополнительные функции.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 18.01.2020
- Просмотров: 2 330
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание