Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото



Пэнкейки – это американские блинчики, их обычно подают на завтрак вместе с медом или сиропом. Предлагаем вашему вниманию рецепт пэнкейков, а заодно и шоколадного сиропа к ним. День, начавшийся с такого вкусного завтрака, просто не может быть неудачным!

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Для блинов:
1) Мука пшеничная – около 500 гр
2) Два сырых яйца
3) Стакан молока (3,5% жирности)
4) Сахарная пудра – 3-6 столовых ложек (количество берется по вкусу)
5) Какао-порошок – 2 столовых ложки
6) Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для сиропа:
1) Какао-порошок (самый обычный, без ароматизаторов и сахара) – 40-50 гр.
2) Стакан воды
3) Стакан сахара
4) Жирные сливки (по желанию)

Сначала приготовим сироп.
Стакан воды выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Разогреваем воду на максимальном огне до первых пузырьков.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Огонь убавляем до среднего, а кастрюлю на время убираем с конфорки. В горячую воду высыпаем какао и тщательно перемешиваем. Смесь должна быть жидкой и текучей. Если она кажется вам слишком густой, можно смело добавлять воду.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Вслед за какао высыпаем в кастрюлю сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь можно добавить грамм 30-40 сливок, но следует помнить, что они сокращают срок хранения сиропа.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Варим сироп на медленном огне, пока он не станет достаточно густым. Посмотрите на фото: ложка при перемешивании должна оставлять на поверхности медленно растекающиеся следы.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Сироп готов, пусть немного остынет, а мы займемся пэнкейками.
Отделим желтки от белков. Это важный шаг, потому как именно белки помогут нам сделать тесто легким и воздушным.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

К желткам добавим сахарную пудру и перемешаем. Количество пудры зависит от ваших личных предпочтений, обычно это 2-3 столовых ложки.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Молоко выливаем в миску (достаточно большую, чтобы в ней удобно было и просто смешивать, и взбивать миксером). К молоку добавляем сахарно-яичную смесь. Перемешиваем до однородности (это удобно сделать миксером, но можно обойтись и без него).

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь небольшими порциями всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на сметану (см.фото)

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляем какао и вновь перемешиваем.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Настало время вспомнить о белках. Венчиком или миксером взбиваем их в стабильную пену.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь нужно очень аккуратно ввести белковую пену в тесто. Делать это нужно ложкой, а не венчиком. Вмешиваем медленно восьмеркообразными движениями. Если все сделать правильно, тесто станет пористым и нежным. Вместе с белками можно добавить и чайную ложку разрыхлителя.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Разогреваем конфорку до максимума, а затем сразу убавляем огонь до среднего. В белую бумажную салфетку заворачиваем кусочек маргарина и смазываем горячую сковороду (прямо через салфетку). Не нужно смазывать обильно, пэнкейки не терпят жирности.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Первые 1-2 блина получатся, скорее всего, не идеальными (но и не комом), так как сковорода еще слишком горячая. Примерно на третьем блине будет достигнута нужная температура, при которой блинчик будет пропекаться, но не будет подгорать. Пэнкейки пекутся при средней температуре, они должны быть румяными, но не зажаренными. На выпекание каждого блинчика уходит примерно 4 минуты. Переворачивать пэнкейк можно тогда, когда его краешки слегка зарумянились, а непропеченная сторона стала ноздреватой и тесто с нее больше не стекает. На практике этот момент очень легко уловить.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Из указанного в рецепте количества теста получится 12-15 блинчиков.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

Готовые пэнкейки разложите по тарелкам, полейте сверху шоколадным сиропом и украсьте ягодами.

Пэнкейки. Рецепт с пошаговыми фото

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.02.2012
  •   Просмотров: 8 475
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание