Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » 12 секретов приготовления вкусной тушеной капусты

12 секретов приготовления вкусной тушеной капусты



Капуста - невероятно полезный овощ, она содержит калий, кальций, аскорбиновую кислоту, огромное количество витаминов. Немалым достоинством является и ее доступность.

Овощ стоит недорого, в сравнении с другими, а хранить его можно достаточно долго.
 Капуста является незаменимым участником огромного количества угощений, но вот в тушеном варианте она нравится далеко не всем.

 Скорее всего, причина в том, что все еще свежа ассоциация с блюдом из столовой, в которой вряд ли учитывали все особенности приготовления этого гарнира.


Как приготовить тушеную капусту вкусно?


Во-первых, нужно выбрать качественный овощ. Кочан хорошей капусты восстанавливает форму, если на него хорошо нажать.
Листья должны быть чистыми, без повреждений, пятен и гнили, тем более у основания кочерыжки. Для тушения подходит капуста любого возраста, поэтому в этом случае отталкивайтесь от своих предпочтений.

Принципиальной разницы в шинковке нет. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, тогда блюдо приготовится равномерно. Перед тушением нарезанный овощ можно немного отжать, тогда угощение получится мягче.

Чтобы блюдо вышло ароматным и вкусным, капусту сначала лучше обжарить в большом количестве растительного масла.
Подходящая посуда для тушения капусты: глубокая сковорода, казан, толстостенная кастрюля. Если готовить блюдо в духовке, то лучше использовать специальные горшочки.

После того, как овощ приобретет немного золотистый оттенок, его заливают водой или даже бульоном и тушат до готовности.
Крышка у посуды при этом обязательно должна быть закрыта, а огонь ставить нужно минимальный.

Солить блюдо стоит почти в самом конце приготовления, чтобы капуста не отдала слишком много сока.

Ошибочно полагать, что тушить овощ можно любое количество времени, если блюдо передержать, то оно станет кашеобразным, потеряет вкус и форму.

Молодая капуста тушится до 20 минут, а вот кочаны постарше в два раза дольше.

Если не нравится запах, то в посуду, в которой готовится угощение, можно положить кусочек черного хлеба, он впитает неприятный для некоторых аромат.


Классический состав ингредиентов тушеной капусты: лук, морковь и непосредственно сам овощ.

 Более сытным его может сделать мясо, подойдет почти любое. Для тех, кто следит за фигурой можно добавить куриную грудку.

 Невероятно вкусным получается угощение, если разнообразить блюдо консервированной или стручковой фасолью.
Томатная паста придает не только цвет, но и вкус. Ее можно заменить на перетертые помидоры, которые легко делаются самостоятельно или приобретаются в магазине.

 Это более натуральный продукт, который содержит меньше пряностей и не так существенно сказывается на итоговом вкусе блюда, как томатная паста.

Чтобы тушеная капуста не получилась слишком пресной, можно добавить специи: куркуму, мускатный орех, острый перец, сладкую паприку, сушеный чеснок и даже лавровый лист. Пряности вводить нужно за 10 минут до окончания приготовления и тщательно перемешивать, тогда угощение не будет горчить.

Подают капусту и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Многие любят щедро присыпать блюдо свежей зеленью. Прекрасным дополнением будет сметана и кусочек черного хлеба.

По материалам сайта https://pervyebljuda.ru








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 07.08.2019
  •   Просмотров: 483
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание