Малиновый тирамису за несколько минут. Рецепт с фото
Домашние мягкие "Дамские пальчики" пропитаны малиновым ликером и вареньем, а затем покрыты сладким взбитым кремом из маскарпоне и свежей малиной. Повторите слои, дайте немного настояться, а затем щедро посыпьте малиновым сахаром. Прекрасный десерт, чтобы всех порадовать!
Печенье "Дамские пальчики" - 48 штук, домашние или купленные в магазине;
Малиновое варенье - 700 грамм;
Тёплая вода - 0,4 стакана;
Малиновый ликёр - 0,4 стакана;
Малина - 2 литра.
Сырный крем:
Сыр Маскарпоне - 900 грамм, при комнатной температуре;
Малиновый ликёр - 0,4 стакана;
Густые сливки - 2 стакана;
Сахар - 150 грамм;
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка.
Малиновый сахар:
Малиновый порошок - 15 грамм;
Кондитерский сахар - 100 грамм.Смешайте малиновое варенье и четверть стакана теплой воды, взбейте миксером, чтобы тщательно перемешать. Это поможет разбавить варенье, чтобы легче его можно было процедить. Установите ситечко на миску среднего размера. Вылейте варенье в сито и протолкните его, чтобы удалить семена. Откажитесь от твердых кусочков, оставшихся в сите. Добавьте четверть стакана малинового ликера к варенью и перемешайте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте маскарпоне и малиновый ликер, чтобы разбавить сыр.
В миске настольного миксера или с помощью ручного электрического миксера, смешайте сливки, сахар и ваниль и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте около 1 стакана крема в маскарпоне, чтобы осветлить его. Аккуратно добавьте оставшийся крем в сырную смесь.
Начните вымазывать "Дамские пальчики" в варенье, следя за тем, чтобы каждый из них был полностью покрыт, но чуть больше, чем нужно. Перенесите каждое печенье в форму для выпечки (у меня 23 х 33 см). В итоге вы будете использовать примерно половину "Дамских пальчиком" для выравнивания дна; оставьте половину для второго слоя. Поверх слоя нанесите половину смеси из маскарпоне и крема, равномерно распределив ее по краям. Разбросать половину свежей малины сверху. Повторите слои с оставшимся печеньем, вареньем и смесью из маскарпоне и крема. Расставьте оставшуюся малину сверху. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа или всю ночь.
Для подачи: смешайте малиновый порошок с кондитерским сахаром, хорошо перемешайте. Обильно посыпьте верх тирамису малиновым сахаром прямо перед подачей на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 17.06.2019
- Просмотров: 3 700
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...