Крокеты из баранины. Рецепт с пошаговыми фото
Блестящий способ превратить остатки жареной баранины и овощей в фантастически свежее и вкусное лакомство. Из этого простого пошагового рецепта вы узнаете, как быстро приготовить крокеты из баранины.
В большинстве случаев крокеты пошли из Мексики и Кубы, там можно сказать зародилось это блюдо..
Но позже быстро перекочевало во Францию, а потом и по всему миру. Изначально это было большим деликатесом, а после , в Америке, стало обычным фаст-фудом с обязательным присутствием фарша и овощей.
В целом , оно очень питательно и вкусно.
500 гр. жареного картофеля (или пюре);
250 гр. жареной баранины;
25 гр. тертого пармезана;
2 столовые ложки нарезанный листьев петрушки;
100 гр. муки;
2 яйца;
150 гр. панировочных сухарей;
горсть листьев мяты;
1 столовая ложка сахара;
3 ст. л. солодового уксуса.
Возьмите 500 гр оставшегося жареного картофеля (или пюре) и овощи, разотрите до однородной массы вилкой в большой миске. Добавить 250 гр нарезанной жареной баранины. Добавить 25 гр тертого пармезана или другого сыра и 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать руками.
Разделите смесь на 12 частей. Сверните каждый кусок в бревно (будем эти крутелки так называть, чтоб было больше понятно). Старайтесь делать их одинакового размера. Возьмите 100 гр муки и хорошо покройте каждое бревно, стряхивая излишки.
Разбейте 2 яйца в миску, приправьте небольшим количеством соли и перца и взбейте. Всыпьте 150 гр панировочных сухарей в другую миску. Окуните каждое бревно в смесь яиц, а затем в панировочные сухари, убедитесь, что они хорошо покрыли каждое бревнышко. Повторите с остальными бревнами и положите на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте около 2-3 столовых ложек растительного масла на сковороде на среднем огне. Положите половину крокетов на сковороду и жарьте около 6-8 минут, регулярно переворачивая, пока все стороны не станут золотистыми. Положите оставшиеся крокеты на противень и повторите эту процедуру. Когда они все приготовятся, поставьте в духовку на 12 минут.
Тем временем, мелко нарезать горсть листьев мяты и положить в маленькую миску вместе с 1 столовой ложкой сахара. Мята обязательна.. Она придаст неповторимый вкус и запах. Разница будет существена! Залейте 2 столовыми ложками кипятка и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 3 столовые ложки солодового уксуса и отложите для охлаждения.
Выньте крокеты из духовки и положите на блюдо. Вылейте мятный соус в миску, чтобы подавать вместе с крокетами.
Вот такой легкий, быстрый, а главной вкусный рецепт для того, чтобы накормить и удивить родных и гостей. Также вы можете приготовить фондю, взяв рецепты на сайте https://100fondue.ru/. Здесь вы найдете рецепты мясных, рыбных, сладких, вегетарианских фондю, а также множество полезных советов по приготовлению этого блюда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 02.06.2019
- Просмотров: 4 679
-
-
Гость Вероника (09.08.2019 | 00:45)Подскажите, может кто делал такой соус? Вкусный? И стоит ли его вообще делать?
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...