Ленивая лазанья. Рецепт с пошаговыми фото
Эта версия лазаньи самая легкая из всех, что вы когда-либо делали, но она все равно приносит удовлетворение. Ленивая лазанья названа идеально, так как вам не понадобится времени на сборку. Самое приятное в этом то, что она прошла окончательное испытание - испытание вкуса. И моему мужу, и мне на самом деле понравилась эта лазанья больше, чем традиционная.
450 грамм макарон;
0,5 столовой ложки оливкового масла;
350-450 грамм говяжьего фарша;
1 большая луковица;
3-5 зубчиков чеснока;
соль, молотый черный перец, по вкусу;
1 столовая ложка сухих трав;
1 столовая ложка свежих рубленых петрушки и базилика;
500 грамм томатной пасты;
0,5 стакана густых сливок;
200 грамм тертого сыра моцарелла.
Сырная начинка:
200 грамм творога или сыра рикотта;
2 яйца;
120 грамм сыра пармезан;
120 грамм сыра моцарелла;
Соль, перец, чесночный порошок и/или тертый мускатный орех, по желанию.
Разогреть духовку до 170 градусов. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы сварить макароны. Приготовьте макароны примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они были слегка недоварены. Слейте макароны, оставив около 0,5 стакана воды для приготовления лазаньи.
Тем временем в сковороде разогреть масло и обжарить фарш. Опять же, фарш не должен быть полностью приготовленный, так как продолжите готовить его на следующих шагах. Я использовала 350 грамм фарша, но если вам нравится много мяса в лазанье, добавьте 450 грамм.
Добавить лук, чеснок и приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте около 8 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистым.
Влейте томатную пасту и сухие травы.
Перемешайте все и продолжайте готовить еще 8-10 минут, накрыв крышкой, на среднем огне.
Пока соус готовится, смешайте творог (или вы можете использовать рикотту), яйца, сыр пармезан и сыр моцарелла. Приправить 0,5 чайной ложкой соли, молотого черного перца. Вы также можете добавить немного чесночного порошка и/или тертого мускатного ореха, чтобы добавить дополнительный вкус к сырной начинке.
Если вам нравится большой слой сырной начинки, используйте дополнительные 100 грамм творога.
Выключите огонь и добавьте густые сливки и зелень. Вылейте соус и воду (оставленную ранее) в приготовленные макароны и перемешайте.
Выложите половину макарон в форму для выпечки.
Сверху посыпьте 1/3 тертого сыра моцарелла.
Выложите оставшиеся макароны в форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Накрыть алюминиевой фольгой или крышкой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мину до образования пузырьков по краям. Откройте в течение последних 15 минут, чтобы обжарить сыр.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 11.05.2019
- Просмотров: 4 254
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...