Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепты на Масленицу: шоколадный флан

Рецепты на Масленицу: шоколадный флан



Флан  - это один из видов французской выпечки. Он появился еще в 19 веке минувшего столетия и представлял собой  тестяную основу, которая в процессе приготовления вздувалась по центру, а внутри образовывала пустоты. В конце макушку снимали и заполняли ее различными начинками. Сейчас к фланам относят самые разные пироги и тортики, приготовленные по разным рецептам.


Шоколадный флан рецепт.


Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г
- тростниковый сахар
- шоколад – 250 г
- мука
- щепотка соли
- яйцо – 3 штуки + 3 желтка


Приготовление:
1.    Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане.
2.    Яйца и сахар аккуратно взбейте, перемешайте.
3.    Добавьте соль, муку, снова перемешайте.
4.    Готовое тесто разлейте в тефлоновые формы, выпеките в духовке.


Шоколадный флан с начинкой из манго.


Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана
- молоко – 4 ст.
- ваниль – 0,5 стручка
- сахар – 3 ст.
- манго – 1 шт.
- желток – 2 шт.

 

рецепты на Масленицу: шоколадный флан


Для шоколадной основы:
- сахар – 1 ст.
- ванилин
- масло сливочное – 185 г
- яйцо – 2 шт.
- пекарский порошок – 0,25 ч. ложки
- какао-порошок – 0,5 ст.
- мука – ¾ ст.
- щепотка соли
- шоколадные хлопья – 0,5 ст.

 


Приготовление:
1.    Воду и сахар смешайте в кастрюльке, доведите до кипения.
2.    Огонь уменьшите, продолжайте нагревать смесь (перемешивать не нужно!), пока она не станет красивого золотистого оттенка.
3.    Карамель разлейте по формочкам, остудите.
4.    Манго очистите, сделайте пюре.
5.    Ваниль смешайте с молоком, вскипятите.
6.    Взбейте желтки, яйца и стакан сахара. Взбивая, добавьте половину стакана горячего молока, пюре из манго, оставшееся молоко.
7.    Волокна манго, ваниль и лишнюю жидкость уберите.
8.    Полученную массу разложите поверх карамели в формочки. Выпекайте на водяной бане.
9.    Масло взбейте с сахаром, добавьте ваниль и яйца.
10.    Отдельно смешайте какао, соду, соль и муку. Соедините массу с обеих мисок, добавьте шоколадные хлопья. Смесь выпеките в духовке, вырежьте кружочки, положите на них карамель с манго.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.02.2012
  •   Просмотров: 7 576
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание