Овсяное печенье с изюмом
Это домашнее печенье сделано с любовью. Они удивительно толстые, мягкие, жевательные и с полезными овсяными хлопьями, изюмом и хрустящими орехами.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
65 г коричневого сахара;
300 грамм универсальной муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
230 грамм овсяных хлопьев;
110 грамм пекана, поджаренного и нарезанного;
170 грамм изюма.
65 г коричневого сахара;
300 грамм универсальной муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
230 грамм овсяных хлопьев;
110 грамм пекана, поджаренного и нарезанного;
170 грамм изюма.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень в центр духовки.
Положите орехи пекан на противень и жарьте их в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут ароматными, около 5 минут. Дайте поджаренным орехам пекан остыть, а затем нарежьте их для последующего использования.
Замочите изюм в горячей воде, около 10 минут. После хорошо обсушите и отложите.
Сначала поместите размягченное масло в миску. Миксером на низкой скорости взбейте до мягкого и кремового состояния. Постепенно добавьте коричневый сахар. На средней скорости сливочное масло и сахар доведите до однородной смеси.
Затем добавьте в яйцо и ванильный экстракт.
Добавьте муку к смеси сливочного масла.
Взбивать до однородной массы.
Добавьте измельченные орехи пекан, овсяные хлопья и изюм.
Используя шарик для мороженого, выложите тесто на не смазанный маслом противень на расстоянии около 4-5 сантиметров друг от друга.
Запекайте овсяное печенье в разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не будет подрумянено по бокам. Центры печенья все равно будут мягкими и немного влажными.
Вынуть из духовки и дать печенью остыть на противне около 5 минут.
Затем перенесите печенье на решетку до полного остывания. Готово!
Это печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели. Тем не менее, ими лучше всего наслаждаться свежими в день их выпечки. Так что наслаждайтесь!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 24.01.2019
- Просмотров: 3 266
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание