Вкусный омлет на сковороде
Во всем мире блюда из яиц считаются одними из самых востребованных и любимых.
Обычно эти блюда готовятся на завтрак. Это связано с тем, что организму необходимо зарядиться полезными белками для правильной работы организма.
Среди массы разнообразных яичных блюд, каждый может найти своё любимое, самое вкусное и приятное.
К тому же, приготовление, скажем, омлета, занимает не много утреннего времени.
О пользе омлетов ни кто не спорит. Это такое блюдо, которое можно разнообразить различными добавками.
Поэтому наскучит оно навряд ли. В каждой стране мира есть свои оригинальные рецепты этого лакомства.
Кстати! Узнайте как приготовить вкусный омлет в духовке.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Секреты приготовления омлета.
2. Омлет на сковороде:
рецепт на молоке,
пышный
рецепт блюда без молока,
рецепт с сыром,
рецепт из детства,
без использования масла.
3. Классический омлет для гурмана.
Тщательное смешивание ингредиентов омлета делает блюдо лучше. Замечено, что взбивание миксером не приводит к желаемому результату. Для этого рекомендуют использовать вилку или венчик. Начинка добавляется вы омлет последней, после взбивания массы.
- 2.
- Для малокалорийного блюда берутся только белки, а для плотного – желтки.
- 3.
- Меньше жидкости.
- 4.
- Крышку сковороды перед закрыванием смазать сливочным маслом. Это позволит готовому лакомству быть пышнее и выше обычного.
- 5.
- Для максимальной прожарки омлет потряхивают на сковороде во время приготовления. Готовое блюдо считается правильно приготовленным, если оно легко сползает со сковороды на тарелку.
- 6.
- Добавление муки или манки в омлет позволяет сделать его пышнее. Расчет вести от количества яиц: на 4 яйца берут 1,5 чайной ложки муки или манки.
- 7.
- Оптимальным решением в выборе посуды для блюда считается чугунная сковорода, а крышка с отверстием для вывода влаги.
- 8.
- Если жарить омлет на растительном и сливочном масле, то он будет вкуснее и ароматнее.
- 9.
- Зелень добавляют при подаче блюда на стол, не раньше. Так сохранится её аромат.
Омлет на сковороде
Для приготовления классического блюда желательно использовать сливочное или растительное масло. Начинку можно сразу смешать с омлетом, а можно сначала зажарить, а потом залить воздушной смесью. Дело вкуса.
Рецепт на молокеИнгредиенты на 1 порцию:
яйца - 2 шт.,
молоко – полстакана;
сыр твёрдый по вкусу,
сливочное масло для жарки,
зелень.
Приготовление: яйца разбалтываются вилкой так, чтобы желток разошелся.
Добавляем молоко. Перемешиваем, не взбиваем. Более нежное блюдо получится, если использовать миксер.
Топленое сливочное масло добавить в смесь, помешивая. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Готовить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.
Это кулинарное блюдо пришло в Россию из Франции.
Оно идеально для завтрака или ужина.
Для достижения смеси идеальной консистенции достаточно заполнить опустошённые скорлупки жидкостью и влить в блюдо. Можно добавить в него колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.
Чтобы добиться пышности омлета, хозяйки используют свои секреты.
Главное правильно рассчитать пропорции. Хозяйки часто берут на 2 яйца ? часть стакана молока.
Приготовление: молоко смешать с желтками, взболтать.
Отдельно белки взбить с помощью миксера и аккуратно размешать соединить все ингредиенты.
Дополнительное взбивание приведет к тому, что блюдо получиться жестковатым, низким.
Готовить на сковороде под чуть приоткрытой крышкой. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
Омлет без молока
Не все люди пьют молоко.
Кто-то по вкусовым соображениям, кто - то по медицинским показаниям.
Но это не говорит, что им нельзя лакомиться вкусным здоровым продуктом. Кулинары придумали блюдо специально для таких людей. Иными словами такой омлет называют яичницей-болтуньей.
Готовиться он так же, просто вместо молока берут воду. На 2 порции 4 яйца смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла, 1/4 стакана воды.
Зелень и соль по вкусу. Пара минут на сковороде – и все готово. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Рецепт омлета с сыром
Сырный омлет не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Итальянцы называют омлет с сыром "фриттата".
Для нежного сырного омлета на сковороде приготовьте для двух персон:
4 свежих яйца,
100 мл сливок,
сыр твёрдых сортов по вкусу,
50 грамм сливочного масла,
2 ст. л. муки или манки,
соль по вкусу.
Приготовление:
взболтать яйца,
добавить сливки и муку или манку, взбить миксером,
положить тертый сыр,
посолить по вкусу,
готовить на сковороде, смазанной маслом под крышкой.
Рецепт из детства
Все помнят, каким омлетом нас угощали в нашем детстве в детских садах. Такое блюдо сложно повторить. Это блюдо диетическое, очень нежное и пористое. Оно будет именно таким, если готовить его в духовке или пароварке.
Ингредиенты:
6 свежих яичек,
масло сливочное,
молоко –? стакана,
вода – ? стакана,
соль.
Готовьте такое блюдо в разогретой сковородке с плотными двойными высокими стенками.
Дно и края обильно смазать сливочным маслом.
Изначально готовится на сильном огне, затем огонь убавляется, блюдо доходит до готовности под крышкой. Чтобы омлет не пригорел, его рекомендуют не помешивать, а потряхивать.
Без использования масла
Бытует мнение, что блюда, приготовленные на сливочном масле богаты холестерином.
Для желающих не употреблять много холестерина в пищу создали особый омлет, без масла.
Чтобы такой омлет не пригорел, для него берут жирные молочные продукты. Сметану, кефир и молоко лучше брать не менее 6% жирности.
3 яйца, сметану 20% жирности (6 ст. л.), соль и немного воды взбить миксером.
На разогретую сковороду выливаем смесь тонким слоем так, чтобы всё дно было закрыто.
Готовить на слабом огне 4 минуты или до готовности. Использовать крышку. Этот рецепт можно повторить и в духовке.
Классический омлет для гурмана
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого питательного блюда.
Из классического омлета можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Обычный завтрак легко превращается в итальянскую фриттату или французский киш.
Стоит лишь добавить необходимую начинку. Существует множество вариаций омлетов, поэтому этим блюдом можно радовать семью очень долго.
Оно не надоедает. А простота технологии позволяет делать его очень быстро.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 24.12.2018
- Просмотров: 3 140
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...