Щука с лимоном на костре
В летний период многие мужчины ходят на рыбалку и приносят улов домой. Что можно приготовить из щуки? Да много всего, например заливное, котлеты, уху. Если вы всё ещё на природе, то просто замаринуйте её на часик и запеките с помощью барбекюшницы на костре с лимоном. Можно прихватить с собой фольгу и в неё запекать рыбу, чтоб она была более сочной. В любом варианте свежая щука получится просто бесподобной!
Ингредиенты
Щука свежая - 1 шт.,Соль каменная - 1/3 ч.л.,
Паприка молотая, смесь специй для рыбы - по вкусу,
Лимон - 1/3 шт.,
Укроп, петрушка - 1 пучок,
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Свежую щуку нужно выпотрошить, но голову не обрезать, чтоб она была сочнее. Хорошо её промойте, почистите, если нужно. Вдруг в рыбе была икра, оставьте её и положите обратно в брюшко. Всю рыбу хорошо натрите солью и специями. Приправы могут быть любимы, на ваш вкус. У меня молотая паприка и смесь специй для рыбы, если любите острое, добавьте побольше чёрного и красного перца. Оставьте рыбу на час, пусть промаринуется, можно в прохладное место её поставить. Удобно завернуть её в пакет, чтоб быстрее она мариновалась.
Лимон обдаём кипятком и нарезаем вместе с кожурой на крупные кусочки. Зелень укропа и петрушки промываем прохладной водой и не редеем, будем так её добавлять, целой. Если вдруг петрушки не нашли, ничего страшного, можно добавить базилик, тархун, лук репчатый, а вот укроп нужен обязательно.
Складываем в брюшко щуки укроп, и свежую зелень, после того, как прошло время её маринования.
Смазываем щуку подсолнечным маслом, можно с помощью кисточки и выкладываем на решётку барбекюшницы. Фиксируем рыбу, чтоб она никуда не упала. Костёр уже готов, в смысле у нас есть раскалённые угли. На самом деле сильно много жара и не нужно, рыба готовится на костре быстро.
Внимательно следите за ней, немного поджарилась, переверните барбекюшницу, можно регулировать угли, если много жара или мало отодвиньте, сколько вам нужно. За счёт масла подсолнечного получится красивая корочка, и рыба не прилипнет к решётке барбекюшницы. Буквально минут 20 и щука на костре с лимоном готова. За счёт фиксации щуки барбекюшницей начинка её не выпадает. Потом просто вытащите её и разрежьте рыбу на порции. Подавать щуку можно тёплую или остывшую, на ваш вкус.
Кроме такого варианта рыбы , можно пробывать коптить ее, это очень вкусно, а можно и заказать копченую рыбу в Сургуте
Где вам приготовят ее профессионалы, по уникальной технологии и доставят прямо до дома!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 09.10.2018
- Просмотров: 4 191
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...