Простые и оригинальные блюда из картофеля
Каждый человек в современном мире стремится максимально упростить жизнь. Даже дома мы покупаем роботы-пылесосы, посудомоечные машины, кофемашины и устанавливаем систему «умный дом», мы заказываем доставку продуктов, а иногда и готовых блюд. А полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь.
Что уж говорить про рестораны и другие заведения общественного питания. В современном мире поставщики готовой еды для кафе предлагают такой широкий ассортимент полуфабрикатов, что кажется, можно открыть свою закусочную с минимальными кулинарными навыками.
Рассмотрим два очень популярных и любых клиентами блюда, в которых используются полуфабрикаты из картофеля, вы можете приготовить их как в своем ресторане, так и дома.
Филе цыпленка с кружочками из тертого картофеля в сливочно-грибном соусе
Для приготовления двух порций вам потребуется:
филе цыпленка — 300 гр;
растительное масло — 40 гр;
репчатый лук — 30 гр;
шампиньоны — 100 гр;
жирные сливки — 80 гр;
белое вино — 15 гр;
приправа, например, «Прованские травы»;
соль — 4 гр;
зеленый лук — 20 гр;
полуфабрикат кружочки из тертого картофеля — 6 шт.
Для приготовления:
Филе цыпленка полить маслом, обвалять в приправе, посолить и запекать в духовке при температуре 150°C около 20 минут.
Кружочки из тертого картофеля обжарить во фритюре при температуре 175°C около 3-5 минут (можно поджарить на сковороде).
Для приготовления соуса порезать грибы и лук, хорошо обжарить их в масле, залить в обжарку вино и выпарить, затем добавить сливки, подсолить и дождаться, когда соус загустеет.
Готовое филе цыпленка порезать на тонкие пластины, выложить на блюдо, рядом положить картофельные кружки и полить соусом.
Котлеты из тертого картофеля, печеные в соусе из сметаны и укропа
Для приготовления двух порций вам понадобится:
жирная сметана — 1,1 л;
плавленный сыр — 0,2 кг;
пучок укропа;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
полуфабрикаты котлет из тертого картофеля, например, треугольники — 20 шт.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно приготовить соус. Для этого необходимо натереть плавленный сыр и смешать со сметаной, добавить туда соль, перец и мелко порубленный укроп.
Поджарить котлеты из тертого картофеля в соответствии с рецептом на упаковке.
Выложить котлеты на противень, залить соусом и запекать в духовке при температуре 175°С в течение 8 минут.
Готовое блюдо посыпать свежим, мелко нарезанным укропом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2018
- Просмотров: 3 454
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...