Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Простые и оригинальные блюда из картофеля



Каждый человек в современном мире стремится максимально упростить жизнь. Даже дома мы покупаем роботы-пылесосы, посудомоечные машины, кофемашины и устанавливаем систему «умный дом», мы заказываем доставку продуктов, а иногда и готовых блюд. А полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь.


Простые и оригинальные блюда из картофеля


Что уж говорить про рестораны и другие заведения общественного питания. В современном мире поставщики готовой еды для кафе предлагают такой широкий ассортимент полуфабрикатов, что кажется, можно открыть свою закусочную с минимальными кулинарными навыками.


Рассмотрим два очень популярных и любых клиентами блюда, в которых используются полуфабрикаты из картофеля, вы можете приготовить их как в своем ресторане, так и дома.


Филе цыпленка с кружочками из тертого картофеля в сливочно-грибном соусе


Для приготовления двух порций вам потребуется:

  • филе цыпленка — 300 гр;

  • растительное масло — 40 гр;

  • репчатый лук — 30 гр;

  • шампиньоны — 100 гр;

  • жирные сливки — 80 гр;

  • белое вино — 15 гр;

  • приправа, например, «Прованские травы»;

  • соль — 4 гр;

  • зеленый лук — 20 гр;

  • полуфабрикат кружочки из тертого картофеля — 6 шт.

Простые и оригинальные блюда из картофеля

Для приготовления:

  1. Филе цыпленка полить маслом, обвалять в приправе, посолить и запекать в духовке при температуре 150°C около 20 минут.

  2. Кружочки из тертого картофеля обжарить во фритюре при температуре 175°C около 3-5 минут (можно поджарить на сковороде).

  3. Для приготовления соуса порезать грибы и лук, хорошо обжарить их в масле, залить в обжарку вино и выпарить, затем добавить сливки, подсолить и дождаться, когда соус загустеет.

  4. Готовое филе цыпленка порезать на тонкие пластины, выложить на блюдо, рядом положить картофельные кружки и полить соусом.

Котлеты из тертого картофеля, печеные в соусе из сметаны и укропа


Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • жирная сметана — 1,1 л;

  • плавленный сыр — 0,2 кг;

  • пучок укропа;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • полуфабрикаты котлет из тертого картофеля, например, треугольники — 20 шт.

Простые и оригинальные блюда из картофеля


Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить соус. Для этого необходимо натереть плавленный сыр и смешать со сметаной, добавить туда соль, перец и мелко порубленный укроп.

  2. Поджарить котлеты из тертого картофеля в соответствии с рецептом на упаковке.

  3. Выложить котлеты на противень, залить соусом и запекать в духовке при температуре 175°С в течение 8 минут.

  4. Готовое блюдо посыпать свежим, мелко нарезанным укропом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.08.2018
  •   Просмотров: 3 454
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание