Арахисовый щербет. Рецепт с фото пошагово
А Вы знаете, что щербет, как оказывается, имеет несколько рецептов и форм приготовления? Щербет – это напиток, конфетка, а также вид слегка подтаявшего мороженного с кусочками фруктов и различной кондитерской посыпки. Секретом и основой приготовления этих десертов является наличие в составе орехов и сливочной глазури. В нашей стране самым популярным и востребованным оказался щербет в виде сладкой конфетки (помадки). Итак, мы и приготовим арахисовый щербет.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Сахар – 3-4 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Арахис – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм.
Арахисовый щербет: рецепт
Возьмите сковороду. Высыпьте туда стакан арахиса. Обжарьте орехи до готовности. Когда шелуха станет легко отходить, а зернышки приобретут слегка золотистый цвет – арахис готов. Если орешки у Вас подгорят, то щербет не будет уже столь ароматным, а приобретет слегка горьковатый вкус.
Счищаем шелуху.
Теперь приступаем к приготовлению основы (помадки). Чтобы сахар не пригорел, лучше всего использовать антипригарную посуду. Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Тщательно перемешивайте.
Ставим кастрюлю на медленный огонь. Начинаем варить молоко. Обязательное его помешивайте, иначе пригорит или убежит. Через 30 минут варки отключаем плиту. Когда карамель готова добавляем сливочное масло.
Теперь возьмите форму для выпечки. Застелите дно и стены пергаментной бумагой. Равномерно распределите арахис.
Залейте его жидким щербетом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов для застывания. Используя такой рецепт приготовления, мы получаем щербет похожий на густую мороженку, если подержать его в холодильнике чуть дольше, то можно уже спокойно разрезать сладость.
Примечание: если Вы хотите получить ореховую восточную сладость более плотной и рассыпчатой, то можно в карамель добавить арахис и варить все это около часа.
Ну вот, достаем щербет из холодильника. Разрезаем на небольшие кусочки и лакомимся под кружечку горячего чая или прохладного молочка. Кто как любит. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2018
- Просмотров: 3 663
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание