Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Быстро и вкусно. Винегрет с красной фасолью, квашеной капустой и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото

Быстро и вкусно. Винегрет с красной фасолью, квашеной капустой и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото



Много существует вариантов приготовления винегрета, но этот рецепт остается желанным кушаньем моей семьи. Такой салат готовится легко и просто. Получается у всех с первого раза. Поделюсь некоторыми секретами, которые сделают блюдо более ароматным и изумительным на вкус.

Винегрет с красной фасолью


Больших затрат для приготовления винегрета не потребуется, так как понадобятся доступные продукты, которые всегда под рукой.

• 200 г. - капусты квашеной;
• 200 г. - сухой фасоли (красной);
• две средних свеклы;
• две морковки;
• два средних клубня картофеля;
• головка белого репчатого лука;
• головка салатного лука - для украшения;
• два соленых огурца;
• 100 г. - растительного масла;
• 10 г. - белого сахара;
• 20 г. - соли пищевой;
• 3 зубка чеснока - для заправки;
• немного зелени для украшения.
Винегрет с красной фасолью

Быстро и вкусно. Винегрет с красной фасолью. Пошаговое приготовление винегрета:



1. Сухую фасоль промываем через дуршлаг под струей воды и замачиваем в миске на несколько часов. Это делаем заранее. Затем отвариваем ее в воде около часа.

Винегрет с красной фасолью
2. Все корнеплоды хорошо споласкиваем водой. Отправляем свеклу в холодную воду и варим час. Ее лучше готовить в отдельной посуде, так как время приготовления с другими овощами не совпадает.

Винегрет с красной фасолью
3. Морковь и картофель варим в другой посуде полчаса.

Винегрет с красной фасолью
4. Отваренную свеклу режем небольшими кусочками в виде квадратов. Добавляем в миску со свеклой несколько капель масла. Это делается для того, чтобы при соединении с другими овощами она не покрасила их.

Винегрет с красной фасолью
5. Чистим от кожуры картошку, морковку и также нарезаем, как свеклу.

Винегрет с красной фасолью
6. Соленые огурцы режем острым ножом на кубики. С лука снимаем шелуху и мелко крошим его.

Винегрет с красной фасолью
7. На большое блюдо выкладываем все подготовленные компоненты: свеклу, квашеную капусту, красную фасоль, соленые огурцы, лук, картофель и морковь.

Винегрет с красной фасолью
8. Подготовим чесночную заправку. В растительное масло ложем измельченный чеснок и даем немного постоять.

Винегрет с красной фасолью

9. Соединяем с чесночной заливкой подготовленные овощи и аккуратно перемешиваем. Отправляем содержимое в глубокую емкость.

Винегрет с красной фасолью
10. Для украшения из салатного лука делаем цветок. Головку лука чистим от кожуры и срезаем макушку. Делаем ножом разрезы не до конца основания, чтобы лук не распался. Окунаем в стакан с водой и оставляем на полчаса, пока цветок не распустится.

Винегрет с красной фасолью
11. Укрепляем цветок на середине салатницы с винегретом, по краям украшаем зеленью. В таком виде блюдо отправляем на обеденный стол.

Винегрет с красной фасолью
Такое кушанье прекрасно будет смотреться в любом уголке праздничного стола.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.06.2018
  •   Просмотров: 5 460
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание