Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощные салаты на зиму: лучшие варианты



Летом хозяйки закрывают на зиму овощи и ассорти из них, очень нравится им закрывать и овощные салаты на зиму, ведь в холодное время года не нужно будет думать о приготовлении дополнения к гарниру – достаточно лишь открыть баночку.

Кроме самых продуктов перед приготовлением следует запастись и всеми прочими ингредиентами. Так, разумной мыслью будет приобрести растительное масло оптом – во время консервирования у вас уйдет не одна бутылка, лучше всего отдать предпочтение рафинированному подсолнечному маслу.

Овощные салаты на зиму: лучшие варианты
Овощной салат на зиму – рецепт «Тещин язык»

Для заготовки возьмите:
  1. Баклажаны – 4 кг
  2. Болгарский перец – 10 шт.
  3. Томаты – 10 шт.
  4. Головки чеснока – 5 шт.
  5. Острый перец – 5 шт.
  6. Сахар-песок – 1 ст.
  7. Соль – 2 ст. л.
  8. Подсолнечное масло – 1 ст.
  9. 9 %-ный уксус – 150 г

У вымытых синеньких отрежьте плодоножки, нарежьте плоды кружочками. В отдельной емкости подсолите кружочки и оставьте на полчаса, потом промойте – такая манипуляция позволит избавиться от горечи.

Вымойте и очистите от семян обе разновидности перцев, очистите чеснок, томаты ошпарьте кипятком и снимите шкурку.

Перекрутите на мясорубке все подготовленные овощные ингредиенты, кроме баклажанов, добавьте все остальные компоненты. Полученным маринадом залейте синенькие и тушите на протяжении получаса. Проваренную массу выложите в заранее простерилизованные банки и закатайте.


Рецепт «Кубанский»

Для заготовки возьмите:
  1. Твердые помидоры любой степени зрелости – 2 кг
  2. Белокочанная капуста – 1,5 кг
  3. Репчатый лук – 0,5-0,6 кг
  4. Сладкий перец – 0,7-0,8 кг
  5. Подсолнечное масло – 300 г
  6. Паприка – 0,5 ч. л.
  7. Уксус 9 %-ный – 150 г
  8. Соль – 20 г на 1 кг овощей
  9. Черный перец-горошек – 15-20 шт.

Вымойте и очистите продукты, нарежьте кусочками перчик и помидоры, соломкой капусту, полукольцами лук. Перетрите с солью капусту.

Все смешайте (за исключением уксуса), нагрейте до кипения и влейте уксус. Разложите массу по чистым банкам и отправьте на 20 минут на стерилизацию. Готовый Кубанский салат закатайте, поставьте банки на крышки и остудите в таком виде.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2018
  •   Просмотров: 11 692
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание