Вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки с изюмом. Пошаговый рецепт с фото
Хлеб из ржаной и пшеничной муки имеет специфический сладковатый вкус, что совсем его не портит. А скорее даже наоборот. Этот приятный вкус можно дополнить изюмом. В итоге у вас получится вкусная несладкая выпечка, которая легко заменит магазинный хлеб, но при этом будет полезнее.
Приготовить хлеб в домашних условиях очень просто. Главное, закупить качественные дрожжи и муку. Остальное не должно вызвать у вас каких-либо затруднений.
И так, если вы готовы, то можно приступать к приготовлению теста, а потом и к его выпечке в духовке.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 8 ст. ложек,
- мука ржаная – 2 ст. ложки,
- молоко – 0,5 стакана,
- вода – 1/3 стакана,
- ряженка 4 % - 0,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- изюм – горсть.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки с изюмом. Рецепт приготовления
Возьмите немного воды и молока, нагрейте их до 38 градусов, перелейте в миску. Засыпьте в миску к жидким продуктам сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут, пока они не распустятся.
Когда процесс уже произойдет, долейте оставшуюся воду и молоко, тоже нагретые до 38 градусов.
Засыпьте пшеничную муку и соль. Можно ее предварительно просеять.
Ряженку тоже немного подогрейте и добавьте в миску. Только сильно не грейте, чтобы не свернулась.
Засыпьте ржаную муку и помешайте тесто.
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и изюм. Если используется для рецепта очень жесткий изюм, то можно его размочить в теплой воде 5 минут.
Замешивайте тесто руками, чтобы ушли все комочки, и изюм равномерно распределился по всему тесту.
Готовое тесто переложите в силиконовую форму и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Хлеб лучше печь на маленьких температурах, чтобы он хорошо пропекся и не подгорел. Примерно 160-170 градусов будет достаточно. Времени потребуется где-то 40-50 минут.
Хлеб с изюмом готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.06.2018
- Просмотров: 3 543
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание